Общалась я очень и очень со многими кошками, но познакомившись с данной породой влюбилась навсегда 😊 У меня две кошки и кот данной породы (еще есть кот корниш-рекс, но это другая история).
Это не кошки, которые, как принято считать, привязаны к дому, а не к хозяину. С донцами все с точностью до наоборот! Они встречают тебя с работы у двери - начинают с тобой разговаривать, лезут на ручки, трутся об лицо, вылизывают 😊 А если их в такой момент скидываешь - обижаются. Эта порода не ведает страха - открытая дверь в незнакомое место - самое интересное явление) Они не станут принюхиваться и осторожно подкрадываться - они выбегут стрелой в неизведанное пространство)) По-первости, когда я еще не так их хорошо знала, при каждом звонке в дверь и встрече, к примеру, соседки за солью или почтальона, я потом собирала своих кошек по всему подъезду))
Эти кошки прекрасно уживаются с собаками! Одна из моих кошек взята годовалой и даже в таком возрасте она не испугалась взрослой крупной собаки породы кане-корсо, она просто подбегала к нему и кусала за хвост либо давала пощечины, ей нравилось на него охотиться. За пару дней ей это надоело и они стали жить душа в душу. На маленькую же мою собаку породы чихуахуа она смотрела несколько брезгливо, как на блоху)) Но спала с ней в одном домике.. Остальные же мои сфинксы родились у меня в доме и собаки у них лучшие друзья с первых дней. Кот трется о пса и вылизывает, а маленькая кошка спит на нем сверху 😊
Кошки, обычно, более ласковы чем коты. Коты же более своенравны, но этим более интересны, их доверия и любви хочется заслужить!