Опубликовано 13 Март, 2025 - 17:29

Данная дорама не смотря на вкрапления юмора и романтики трагична. Основная тема здесь это потери, страдания и жертвенная самоотверженность во имя других.

Дорама несомненно красочная и яркая, пейзажи захватывают дух... Однако, это только усиливает контраст на фоне военных действий. Действия происходят в выдуманной Восточной стране ( затрагивать политические темы крайне опасно, а актёров можем больше не увидеть на экране).

Но как говорится "сказка, сказкой в ней намёк добрым молодцам урок". И так в раздираемую терроризмом страну съезжаются наши герои.

Актёр Чэнь Чжэ Юань. Роли Чжэ Юаня наполнены нежностью и романтикой. В его персонажей невозможно не влюбиться. Старший брат ( в д. "Скрытая любовь"), принц-волк ( в д. "Оборотень и принцесса "), злодей очаровашка ( в д. "Мой парень - злодей") вы полюбите каждого.

А что уж говорить о красавце сопёре с внешностью звезды? Ли Цзань именно такой. Поэтому не удивительно, что героиня в него с первого влюбилась. Все качества при нём красота, сила, ум, доброта, чувство заботы. Вот только один минус у героя всё же есть... Гиперповышенное чувство долга. Если в первой половине сериала оно восхищало, то во второй бесило.

Нет, А-Цзань парень, что надо спору нет. Но рассудите сами... Парень не вояка, а волонтёр - это раз. Два отец уже в летах, тому бы внуков, да счастья сына увидеть перед смертью.

Три - у героини не лады с психикой после взрыва и будинга из-за фотографии взрыва( которую даже не она слила в сеть) , а герой снова в огонь самого пекла. При том, что у самого теперь "барьер" из-за потери друга и разминировать бомбы он не в состоянии.

После возвращения в эпицентр действий Ли Цзаня деда не убивают. Чудо муцулев главный герой превращается в большого ребёнка с нарушенной психикой. В такой момент думаешь зачем ли бы было приезжать во второй раз? Девушка что он любит, отец брат погибшего друга всем нужно во внимании и забота. В конце сериала мы видим что теперь герою нуждаются в забое и поддержки других.

Актриса Лян Цзе известная по трилогии "Вечной любви" исполнила роль журналиста Сун. Сун Жань добра, самоотверженна и романтична. Правда в семье у неё не очень. Отец повторно женился, а мать променяла дочь на карьеру. При этом родители думают что могут советовать дочери, как жить, с кем встречаться и многое другое.

Героиня не то чтобы получилось сильной независимой личностью. Однако доля очарования в её персонажей всё же есть.

Ван Чжо Чэн, так долго ждать любимого актёра и так обломаться. Цзян Линь у на капитан. Друг главного героя что относится к нему, как к младшему брату. "Не рискуй!", "Слушайся приказов!".

Стоило капитану узнать о том, что А-Цзань в самую горячую точку он тут же подаёт заявление о переводе, чтобы прикрывать ему тыл. А где там там где спокойно у нашего Цзян Линя младший брат, который очень хочет жить со старшим. Однако, пока брат служит в армии это невозможно. Чувство долга-превысило чувство любви....

Актёр Дин Е воплотил образ очаровательного и надёжного директора Ло.персонаж пришёл вскользь не заинтересовал. Однако позже когда герой пережил взрыв и потерял друга именно директор Ло стал его опорой.

Видя все страдания своего друга видя шрамы что остались ему от ужасного ранения, До Чжань начинает водить его по всевозможным больницам, так же отыскивает для него слуховой аппарат (после ранения у главного героя обнаружились проблемы со слухом), мужчина также настаивает на том, что герой не обязательно брать на себя ответственность за младшего брата капитана Цняна, ведь он сам сейчас не в лучшей форме.

Главным шоком для меня стало то, что когда главный герой собрался во второй раз отправиться в горячую точку, он любезно просит директора позаботиться о Цзян Юе. Где его благородные порывы стать надёжным старшим для сына друга? Если бы он вырастил мальчишку достойным, это было бы лучшей уплатой памяти друга?

Но моими любимками однозначно в этом сериале стала пара наёмника и журналиста. Двое на столько разных мужчин, показали просто прекрасный дуэт вывернув своими историями душу наизнанку.

Актёр Гу Цзы Чэн, исполнил роль журналиста Са Синя. Юноша и полукровка его мать родом из восточной страны а отец китаец. Да бы не портить представление о себе и учиться в университете, он тщательно это скрывает. Синдерзкий и прямолинейный малый.

Поэтому не удивительно что с перых минут знакомства с Беном они вспыхивают словно две лучины. Их под колом нет конца. Они подкалывали друг друга как в начале драмы, так и в самом конце.

Причём поначалу это были довольно таки агрессивные подколы по поводу жизненных позиций, семьи.

После это скорее подколы старшего и младшего брата. Именно так и воспринимается их дуэт. Хотя правое слово-это взаимодействие в разы интересней, чем взаимодействие главной пары или Бена с докторшей.

Потому что помимо юмор, здесь ещё и сложный моральный выбор. Встаёт перед выбором оставить журналистику и пойти воевать после смерти твоей матери. Он одержим этой идеи поэтому Бэн став капитаном даже запирает ему не позволяет бросаться в самое пекло. Не раз наёмник становится щитом который защищает юношу от смерти.

После таких моментов мы наблюдаем довольно таки коммичные моменты, того, как Бенджамин нагло пользуется наивностью и добротой Сина. Хотя может быть мужчина просто хочет тепла и заботы которого никогда не получал? Здесь невольно встаёт вопрос о том, какие отношениямогли бы быть у Бена и доктора Пэй? Ведь помимо флирта их отношения даже не дошли до откровения.

Женщина так и не рассказала, как оказалось в военной части, а мужчина так и не поделился своими переживаниями нас счёт того что ничего не может дать - кроме денег что зарабатывает рискует жизнью. При этом Бену легко удалось рассказать о своих тревогах Са Сину... А момент, когда юноша дожидается его из бара, бросая камушки в ведро потому, что знает что доктор Пэй не придёт...

На протяжении всей дорамы нам показывают, что эти двое дорожат друг другом. И каждый смотревший наверняка проникнется историей сироты наёмника и теперь уже сироты, что живёт жаждой мести.

Не раз посещала мысль что будь драма менее трагична, мы бы наверняка увидели как Син поступает в университете, а Бен возможно, делает предложение доктору Пэй. Но в военной дораме самый благородный мужчина, как обычно становится пушечным мясом...

Актёр Ван Тянь Чэнь исполнил роль наёмника Бенджамина. Поначалу мужчина вызывал негативные эмоции он дерзкий, грубоватый в общении, норовит уколоть или съязвить. Без зазрения совести тырил даже яблоки у героини.

Однако это только первое впечатление. На протяжении дорамы нам по немногу раскрывай данного персонажа. Мы видим что он не такой циничный человек. Разве циничный человек станет заступаться за чужую мать? Рисковать жизнью во имя других?

Даже в отношении к доктору Пэй, мужчина ведёт себя вполне логично... Разве может то он давать обещание которое не сможет выполнить? Ведь это эгоистично говорить слова любви и вечности женщине, когда каждый день рискуешь собственной жизнью. А ещё важна честность, которая к сожалению я не про главную пару.

Когда наступает критический момент им обоим требуется улучшение и поддержка друг друга, они продолжают скрывать то что у них на сердце делая вид что всё. Хотя как может быть всё хорошо после того что произошло... В этом плане Са Син более честный, ему было больно от потери матери и этого он не скрывал.

Бен хотя бы знал что ему делать в такой ситуации, А-Цзань же походил на бомбу замедленного действия вроде бы выглядит спокойно и не несёт в себе угрозы, однако вот-вот взорвётся.

Вряд ли эту драму захочется посмотреть снова, впечатление которое она оставит будет очень глубоким. Ведь всё-таки подсознательно каждый из нас хочет увидеть долгожданный хэппи энд, но, к сожалению это не всегда возможно...

dahamaha2701рекомендует