В центре сюжета романтической истории девушки, чьё сердце излечил доктор народной медицины. При просмотре дорамы невольно хотелось включить саундтрек из российского сериала "Дневник доктора Зайцевой ". Потому что истории очень похожи.
В центре сюжета девушки что ищут любви, однако не получает её. Однако, не любовь мужчины не делает жизнь трагедии, как это преподносит в этой дораме. У Шэн Синфань живые родители, хорошие друзья, работа что нравятся, единственный недостаток в жизни - это то что она выбрала неправильного парня для того чтобы начать отношения.
Семь лет терпела его равнодушие и безразличие, когда он даже не мог запомнить её предпочтения в еде.а после высокомерно заявив что менеджер в отеле ему не пара бросил её по телефону. И тут начинается трагедия всей дорамы. Из-за какого то придурка главная героиня теряет с сонный смысл жизни. Насмехаться конечно над силой чужой любви не гоже, но всё же стоит сказать следующее.
Если ты видишь, что на протяжении семи лет парень не поддерживает тебя, не заботится о тебе, а потом ещё и бросает... Разве он заслуживает того, чтобы ты думала о нем столько, чтобы заработать бессонницу и подорвать здоровье?
Героиня настолько недоверчивая, что даже родителям не сообщают истинную причину своей бессонницы.
Хочется сказать пару слов и об актрисе, сравнивай её с актрисой из драмы " Первый мороз " можно сказать что они обе никогда не вызывали у меня симпатии. Однако, Чжан Жо Нань удалось мне вызвать положительные эмоции к своей героине жалость, сочувствие, а вот о Сюй Жо Хань я такого сказать не могу...
Её персонаж вызывал только раздражение потому что все вокруг пытались ей помочь, а она то герою от ворот поворот даёт, то опять к нему бежит и так по кругу. И объективная причина для всего этого лишь то, что она боится новых отношений, которые могут не позволить ей ехать за границу. В такой момент очень бы хотелось, чтобы появилась настоящая улетная соперница, которая заставила её хоть немного понервничать.
Но, только героиня не впечатлила, герой так же слабоват ( не думала, что скажу такое о персонаже Чжан Лин Хэ) но это так. И вроде бы профессия у Хэ Суе интересная - доктор традиционной медицины, ещё и в области онкологии. В истории персонажа тоже по больше трагизма, чем у героини.
Родители друг друга не любили, мать умерла от рака, а отец женился второй раз думает только о деньгах и карьере. Заботы о сыне ноль без палочки. Но слава богу есть дедуля ( профессор Юй) в преклонных летах весьма позитивный живчик, что стремиться наладить личную жизнь внука.
Минусами дорамы могу отметить следующие.
Героиня, что делает трагедию из-за неудачных отношений выглядит крайне раздражающей. Рядом с ней мужчина мечта, что не неё пылинки сдувает, а она его динамит ( хотя он ей нравиться). Логики ноль...
Второй минус невнятный бывший, ну бросил героиню... Но разве нельзя было придумать более убедительную причину для расставания с девушкой, чем карьера? Чтобы хоть слезу пустить можно было... А так просто сценаристу надо было убрать лишнего - он и убрал, а как дело не важное.
Третий минус это отсутствие у Хэ Суе достоинства. Нет, ты бежишь, несёшь пакет супчиков и народных лекарств ( которые не по щелчку пальцев покупаются) Синфань, а она отворот поворот. Нет, для приличия обиделся бы, а то разве ноги можно об себя позволять вытерать ноги?
Четвёртый минус - кроме Чжан Лин Хэ и смотреть не на кого. Где соперник от которого сердце забьётся чаще? Где тот химизм, который мы хотели бы увидеть у двух соперников? Нету, ничего. Второстепенные персонажи подобно бывшему нужны просто для галочки.
Из плюсов дорамы. Это красивый визуал и романтика. Красив и Чжан Лин Хэ в халате, и под сакурой и на скейтборде. Но вот поцелуям не хватило страсти, как по мне. В том, же первом "Первом морозе", герои тоже у нас не опытный в любви - но поцелуи огонь.
В данной дораме же поцелуям не веришь особо. Несомненный плюс данной дорамы, это затронутая традиционная медицина Китая. Это красиво, загадочно и полезно. Глядя на колдующего над отваром Чжан Лин Хэ невольно захочешь полечиться