Скажу честно, примерно года 1,5-2 назад я никогда не задумывалась из каких компонентов состоит то или иное средство, вредно это для кожи или нет. Мой выбор основывался чаще всего на ценовых и органолептических качествах продуктов. Сейчас все чаще читаю состав, ищу знакомые полезные ингредиенты)
Этот крем купила как раз таки года 2 назад, но не пользовалась им, т.к. запах у него на любителя. Он, бедняга, кочевал к маме, к бабушке- ни у кого не прижился и все-таки вернулся ко мне.
Зимой и в начале весны у меня жутко трескалась кожа на ногах, она была сухая-сухая, особенно, после того, как снимаешь колготки она просто начинала зудеть и чесаться. Я не знаю, что это было-аллергия на холод или нехватка витаминов или увлажнения, но было что-то неописуемое. На фото видно небольшие белые шелушинки, причем я после утреннего душа и вечернего мазалась маслом или кремом, для всех участков кожи подходило, а тут нет. Особенно неприятно было брить ноги, опять шелушение и зуд.
до
до
И за 1 неделю каждодневного применения я избавилась от этого недуга.
после
Кремы сейчас уже полностью обновлены, даже есть специальные без запаха.
Когда я своим мазала ножки-я открывала окно, чтобы проветрить, мужу запах вообще не нравится. Он постоянно спрашивал-может хватит уже меня морить?)
На самом деле не такой уж и жуткий запах, но да, в следующий раз я куплю без запаха.
Состав крема смотрим тут:
состоит в основном из экстрактов
с указанием процентов содержания их
На листовке, вложенной в коробочку показаны наглядно способы и сферы применения этого крема. Он многофункциональный.
Крем очень густой, похож на баттер в тюбике, но на коже буквально тает, достаточно быстро впитывается. Образует защитный слой.
Несмотря на очень резкий и отталкивающий моего мужа запах я ставлю 5 звезд, т.к. крем действительно классный! Убрал шелушения за неделю, тогда как косметические кремы для ног приносили временный эффект. Рекомендую попробовать крем этой фирмы без запаха!
PS У меня были лишь небольшие шелушения, если у вас действительно серьезные проблемы кожи-то нужно обратиться к врачу за консультацией, а не заниматься самолечением.