В этом году в пятёрке выставили эти календари чуть ли не в ноябре, красивые, огромные и яркие. Бабушка моей дочери не смогла пройти мимо и разорилась на 599 рублей по карте лояльности, без неё на 100 рублей дороже. Я конечно пыталась отговорить, но пазл в составе перевесил. О том, что он так-то и не пазл вовсе мы узнали уже после вскрытия календаря.
Шоколад M&M's Подарочный набор Дом с окошками
Я потом поглядывала на цены, они до самого нового года так и стоили по 600 рублей. Я видела на Озон, Мегамаркете. Конечно прям придирчиво я к ним не присматривалась, возможно были скидки, но постоянный ценник именно такой.
Коробка в прозрачной слюде без зарубки для открывания этой плёнки, пофигу, что это большинство покупают детям. Зато очень большая и презентабельная на вид. Очень яркая, 15 окошек без нумерации, но с вырубкой для дальнейшего вскрытия. Открывается не особо хорошо, два окошка я вскрыла так, третье начало рваться и дальше я их открывала пилкой для ногтей. Моя дочь самостоятельно вообще не могла ничего открыть, ей три с половиной, более взрослые дети 5+ наверное сами смогут, правда изорвав всё в клочья.
M&M's новогодний дом адвент
На оборотной стороне очень много текста: количество конфет и состав аж на трёх языках, шрифт для зрячих вполне комфортный, если вдруг важно прочесть, что там в составе.
При открытии окошка нас ожидает сюрприз - второй слой картона с вырубкой. Это кусочек типа пазла. Оторвем его - найдём конфету. Под ней кстати есть рисунок конфетки, лежавшей раньше в этой ячейке.
Конфеты самые обычные, в не новогодних упаковках, никаких лимиток, но вкусные: 4 твикса, 4 милкивей, 3 марса, 2 сникерса, 2 баунти и 1 пакетик M&M's.
Все их ели, так что тут без сюрпризов. Учитывая, что такие конфеты продаются наразвес и самых тяжёлых положили меньше всего, в основном там невесомые твиксы, конфет рублей на 200 максимум и пакетик драже ещё рублей 50 в рознице без скидок. То есть 350 рублей, как минимум, мы переплатили за упаковку. Нифига себе наша бабушка оказалась лояльной к бренду... Она конечно очень расстроилась, особенно увидев недопазл, хотя "всё честно" - сзади на упаковке есть указание наполнения.
Пазл тут - это картонные прямоугольники из того же картона, что и коробка. Для пазла конечно очень тонко. Ну и ребристые края хороши для совсем других изделий, а не для картинки, которую хотелось бы собрать красиво. Очевидно, что она никак между собой не скреплена, расползается во все стороны.
M&M's адвент с пазлом
Пакетика для хранения опять же нет, видимо его нужно один раз собрать и выбросить. Идея такая себе, короче. Да даже если бы это были обычные прямоугольники, но с картоном как у обычных пазлов и адекватной фабричной вырубкой, вложенные просто в ячейку, уже воспринималось бы иначе, сильно приятнее.
Сказать, что календарь дорогой в производстве тоже сложно, тут отзывы с 2019 года с ровно тем же дизайном коробки и наполнением, только картинку пазла изменили на новую. Новогоднее свинство и паразитирование на детях и взрослых, которые хотят подарить праздник своим малышам. Подозреваю, что это один из самых финансово невыгодных сладких "адвентов".
M&M's адвент календарь домик
Как можно было бы улучшить этот адвент? Напечатать изнутри коробки вместо рисунков конфет игру-бродилку, вложить кубик и три пластиковых фигурки: этих самых жёлтого, красного и зеленого с петелькой для подвешивания на ёлку и пакетик для хранения "пазла". При увеличении стоимости производства на сто рублей максимум, календарь был бы гораздо круче.
И что в итоге?
Стрем какой-то, я разочарована. Адвент, стоящий в производстве меньше сотки продают за 600 рублей. За 300 рублей он даже как есть был бы норм, но по текущему ценнику - это дикий оверпрайс. Ребёнку было прикольно ровно пять минут, взрослым прикольно не было. Я многое готова купить ребёнку, чтобы он радовался, но и я в этот момент хочу смотреть на неё и наслаждаться тем, как она потрошит коробки и пищит от восторга, а не колупать эту ерунду пилкой. Бабушка, оплатившая эту коробку, вообще выглядит так, словно конфету у неё отобрали. И нет, родители не малоимущие, вполне могут себе позволить радовать единственную внучку, вот только радости было ровно 30 секунд, пока ребёнок увидел коробку, на втором окошке стало понятно, что это всё не интересно.
От меня дохлая троечка, потому что "я сам обманываться рад" и завышенные ожидания потребителя вообще не интересуют мега-корпорацию, хотящую баблишка побольше и продавать свой календарь пять лет подряд без изменений, а не радовать наших детей. Короче, не рекомендую и сама больше принципиально не куплю ничего подарочного от M&M's.
Согласна я идеей игры-бродилки, я их в свое время сама кучу переделала, а еще мне в голову пришли кубики, в общем-то можно было сделать заготовки кубиков из картона, потом их склеить и так же собирать разные картинки.
Ну я была бы готова клеить и вырезать, реально. Тем более коробка огромная, а толку от неё ноль. Ладно моя маленькая, её просто не впечатлило, больше было жаль маму, которая сильно расстроилась (
Вот здесь реально понимаешь, что лучший подарок - это "сделанный своими руками". За эти деньги в том же Фикс Прайсе можно было купить столько прикольных занятий для ребенка. Главное - оформить это понаряднее. Но минус в том, что на все это нужно время, а время - единственный невосполнимый ресурс. Я помню, когда сын был еще маленький и ходил в д/с, и не было такого разнообразия в свободном доступе он-лайн, как сейчас, я сшила из зеленого драпа, который остался от пошива моего зимнего пальто, крокодила. Сдается мне, что я в молодости имела большой потенциал модельера 😁 Набила его конфетами через пасть - пасть открытая была, все как положено, и отдала воспитательнице, чтобы она ему подарила на день рождения. Сын был такой счастливый и с гордостью мне показывал, что ему "подарили в садике!" 😁 И смех, и грех.
Да, Фикс огонь. Нам соседи подарили аппликации с наклейками, подозреваю, что стоят они рублей по 50-70, но дочь полтора часа лепила две картины - повезёт творчество второй бабушке дарить.
Мне понравился от Красное-белое с мягким драконом, 400 р, не сладкий, зато клёвый. На 200 р там же можно было бы полкило сладостей купить и за 600 р получить прям клевый сундук