Опубликовано 27 Октябрь, 2024 - 06:32

Приветствую, красотки 🌸

Мне 36 лет и последние года полтора я плотно сижу на коллагене. Зачем? В первую очередь потому что я прекрасно знаю свои огрехи по питанию. И мне хорошо известно, что я недоедаю животный белок. Молочные продукты я в принципе не ем, мясо не люблю. Ем немного рыбы и курицы. Ну и одно-два яйца в день.

Ну а кожу, в том числе, хочется подкармливать. Как и волосы, и суставы. Конечно, я регулярно посещаю косметолога и активно использую как аппаратные, так и инъекционные методы ухода за кожей. Но если «строительного материала» мало, косметолог чудес не сотворит.

Данный коллаген я урвала на распродаже по 800 рублей за упаковку из 10 бутылочек (в каждой 100 мл). И, прежде всего, я чуть не надорвалась, когда несла их из машины домой. Упаковка очень тяжелая, ведь каждая бутылочка выполнена из стекла.

Описание от производителя

Биодобавка коллаген жидкий IL-YANG Girl Collagen значительно улучшает состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет соединительную ткань, борется с дряблостью кожи. Биодобавка также оказывает благотворное влияние на иммунитет, защищает организм от вирусных заболеваний, поддерживает общий тонус. Низкомолекулярный коллаген способствует заживлению повреждений на коже, устраняет дефицит данного компонента в организме, противостоит суставным болям, ломкости волос и преждевременному старению. Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы, оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет, участвует в расщеплении жиров и поддерживает высшую нервную деятельность. Он ускоряет процессы регенерации клеток, стимулирует синтез коллагена. Продукт создан на основе низкомолекулярного рыбного коллагена.

Выглядит, конечно, продукт дорого-богато. Стеклянные красивые бутылочки, с откручивающейся крышкой. Очень девчачий розовый цвет. Такую бутылочку не стыдно извлечь из сумочки и можно пить с лакшери видом.

Внутри яблочный сок. Он сладкий, довольно приятный на вкус. (Еще бы, там много сахара). Ну а теперь о составе (который нанесен на упаковку). Барабанная дробь..🥁

Итак, содержание коллагена всего 1000 мг. Что составляет всего 1% от дневной нормы. Да, ничтожно мало.

При этом мы получаем еще и сахар (фруктоза. Тот же сахар).

Ну и вишенка на торте - ничтожное количество витамина С.

Итого, что мы имеем? Дорого и неэффективно. Да, вкусно. Да, красиво. Но состав очень бедный. Думаю львиная доля цены - это красивая упаковка. Но мы же покупаем добавки не для этого. Так что не рекомендую. Пропила 3 упаковки, просто ради баловства. Есть и гораздо более достойные продукты, о которых я писала в отзывах. Ну а этот продукт не рекомендую.

Накинула пару звезд ⭐️⭐️ за упаковку и приятный вкус.

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Состав
Olga_Vladне рекомендует