Опубликовано 19 Декабрь, 2020 - 18:34

год или более
    370 руб. за 150 мл.

Сегодня речь пойдет о препарате Мирамистин. Педиатр постоянно назначает его ребенку при больном горле. Но так ли эффективен препарат и стоит ли тратить на него немаленькие деньги?

Препарат находится в картонной коробке. На лицевой стороне название средства и объем:

На боковых сторонах информация о способе применения и дозы:

Помимо этого внутри коробочки вложена инструкция с подробной информацией:

Объем флакона 150 мл. Стоимость 370 рублей в одной из самых дешевых аптек.

Флакон пластиковый, полупрозрачный, благодаря этому можно наблюдать, как быстро расходуется средство. Этикетка дублирует внешнюю упаковку:

В комплекте идет дозатор, который надо прикрутить на флакон вместо колпачка.

Распыление средства обильное, захватывает большую область кожи

У средства нет запаха. Раньше мне казалось, что и вкуса тоже нет, но пожалуй в нем все-таким присутствует легкая горечь. Для взрослого не так ощутимая, как для ребенка.

Область применения весьма обширная. Тут и лечение больного горла, и обработка ран, ожогов, послеоперационных швов и т.д. Но Мирамистин "живет" в нашем доме по рекомендации педиатра. Когда заболевает ребенок, приходит педиатр и каждый раз назначает при больном горле этот препарат. Ребенок вполне нормально дает брызгать больное горло, особенно, уже подросший. Но вот как такого эффекта я не наблюдаю. На болезненность в горле препарат никак не влияет. И на ускорение процесса выздоровления я тоже как такого не наблюдаю. Что даю использую препарат, что нет, эффект один и тот же. Поэтому не могу говорить о его положительном воздействии. Кроме того...если разобраться, то препарат убивает не только болезнетворные микробы, но и микрофлору. К тому же недавно я узнала, что препарат нужно выплевывать, но при опрыскивании горла он глотается, что не особо полезно.

От одного из врачей я слышала, что хлоргексидин более дешевый аналог Мирамистина. И по сути полоскать например горло можно и им. Только намного бюджетнее.

Так что для лечения больного горла, особенно у детей я бы не стала рекомендовать данный препарат.

Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен) 💕

Достоинства
  • Без запаха
  • Удобная насадка-распылитель
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Дорогой
  • Не помогает
  • Не эффективен при ОРВИ
  • Убивает полезную микрофлору
Yana_Alisinaне рекомендует
19.12.2020
Я тоже читала, что это тот же хлоргексидин. Мне как-то врач прописывал его, когда было воспаление евстахиевой трубы, пшикала в горло, но там была комплексная терапия. Потом пробовала лечить просто больное горло - не помог.
19.12.2020
Вот и я его не люблю, тоже писала отзыв на 3, так все его защищали, я уж думала одна такая)
Не знаю, есть ли разница с хлоргексидином, но я им часто пользуюсь. Помогает при высыпаниях (прикладываю ватный диск, смоченный в Мирамистине), при заболеваниях глаз, горла. Поэтому мне нравится, но не сказала бы, что эффект моментальный. А может- это просто плацебо😁
19.12.2020
Дочке тоже его именно выписывали полоскать рот после удаления зуба. Врач сказала, что для детей он лучше, чем хлоргексидин, правда я не помню чем))))
19.12.2020
слышала про мирамистин, особенно по рекламе из телевизора, но сама не сталкивалась
19.12.2020
использовала раньше...но явного положительного эффекта не помню)
20.12.2020
Мне его втюхали в аптеке, когда хлоргексидина днём с огнём было не найти (по весне), а я им пользуюсь постоянно для дезинфекции инструментов для чистки и во время шугаринга. Ну не знаю, вроде ниче так, но очень дорого.
Буду знать
20.12.2020
Чтобы продавался вот и назначают
Тоже не очень понимаю в чем его преимущества))
22.12.2020
Интересно