Полное название в магазине - Дубай ETRO У Акция, 0, ARMOUR Etro, Sola беж, Sola New, 35,35. Сейчас если заходить на сайт, то такого вида дивана уже нет в продаже. И может это к лучшему. Так как диван у меня был на столько старый (но не сломленный), что ему было больше чем мне да и вида уже никакого не имел, я решила что нужно обзавестись новым.
Что скрывать, я хотела угловой и большой диван. Мебель из новой у меня была больше в тонах беж и темный дуб, поэтому и к новому дивану я присматривалась в таких оттенках, хотя иногда бывали идеи на ярко красный. Думаю на таком сложно было бы визуально заснуть. Честно - мало что одновременно привлекало по цене, качеству и внешнему виду. Так как уже был не плохой опыт покупки у мамы в "Много мебели" дивана, решила купить там же и решила купить большой, так как место в квартире позволяет его просторно поставить.
Везли его если честно оооочень долго (чуть больше месяца), сборку к сожалению тоже пришлось делать самим, так как по договору сборка производится, если мебель поднимал (доставлял) перевозчик (что кстати тоже платно). Инструкция по сборке благо есть в комплекте, хотя тоже сборка заняла не менее 2х часов, в основном от того что детали тяжелые.
Итого пользуемся с мужем диваном (временами как спальным местом) уже полгода. Иногда кажется, что на нем как-то неудобно спать, при этом не важно есть простынь или нет. Иногда кажется, что он продавился местами, но потом все приходит в норму. Мне больше всего в нем нравится, что есть отделения для постельного белья (пока для постельного, может потом что-то другое будет), однако и там бывает скапливается немного пыли. Лично я одна стараюсь его не раскладывать и не складывать, потому что кажется, что это тяжело, даже с учетом мягких ручек (которые мне муж иногда забывает оставить снаружи). Старайтесь чтобы у вас ничего не падало под него (в плане бусин, мелочи или важной бумаги), потому что поднять угловую часть сложновато из-за веса, да и из-за того же просто подвинуть будет трудно. Хотя, во время уборки меня все равно раздражает, что я вижу там пыль. Нужно будет купить мощный пылесос.
Одновременно и нравится и нет, что много подушек. Нравится тем, что на них удобно навалиться, если сидишь на диване. Не нравится тем, что при раскладе дивана их постоянно надо куда-то складывать, и когда диван сложен, кажется что из-за них меньше места.
При оформлении покупки хоть мне и сказали, что цвет может быть любой, меня в итоге об этом не спрашивали. Основной цвет я хотела бы в итоге все равно потемнее немного, чтобы был не такой маркий, как на данном диване. Стоило просто случайно (не понимаю как) сделать мазок тушью, как это пятно теперь не скрыть полностью и стоило потратить много сил и средств, чтобы оно стало еле заметным. В общем - марать его страшно.
Учитывая стоимость дивана, поменяем мы его не скоро.