Опубликовано 23 Август, 2022 - 20:30

Добрый день!

Стоит у меня на работе довольно старенькая кофемашина Krups системы Dolce Gusto. Полагаю, что не пользовались ей несколько лет, но я решила ее "оживить" и испытать. Оценив, что чашка кофе из оригинальных капсул будет стоить как в кафе, я решила поискать варианты попроще. Мой выбор остановился на капсулах Elite coffee collection Lungo о своих впечатлениях от использования которых я сегодня и хочу рассказать.

Elite coffee collection Lungo кофе натуральный жареный в капсулах системы Dolce Gusto отзывы

Бренд: Elite coffee collection.

Производство: г. Великий Новгород.

Срок годности: 12 месяцев, с момента вскрытия упаковки - 1.

Количество штук в упаковке: 10.

Цена: 259 рублей.

Где купить: Ozon и Wildberries, цена одинаковая.

арабика 75%, робуста 25%

Описание:

Lungo-особенный кофе с насыщенным вкусом и легкой шоколадной горчинкой.Сочетание Арабики Южной и Центральной Америки с легким прикосновением Робусты рождает плотный насыщенный вкус этого бленда.Рекомендованный объем готового напитка-120мл.

Мой выбор именно этих капсул был обоснован несколькими факторами:

• Описание вкуса: сочетание арабики и робусты (75% и 25 % соответственно).
  • То, что они значительно дешевле оригинальных Dolce Gusto, хотя все равно цена одной чашки выходит приличной - 25,9 рублей.
  • Из 1 капсулы производитель заявляет, что должно выйти 120 мл напитка, хотя из других капсул этого же бренда всего 60. Я решила, что больше - лучше, так что заказала именно этот вариант капсул.

Товар я брала на Wildberries, пришел он довольно быстро где-то за 2 дня. Упаковка с капсулами была запаяна в прозрачный пакет.

Обычный фольгированный пакет с зип-замком.

Основная информация о товаре находится на наклейке спереди.

Внутри лежат черные капсулы с красной мембраной.

Сразу скажу, в аппарат садятся как влитые. После использования легко извлекаются, не застревают.

Способ приготовления во многом прост и стандартен.

Dolce Gusto капсулы аналоги

Закладываем капсулу в специальный отсек, протыкаем ее иглой, наливаем воду (лично я использую только кипяченую, а не из кулера), дальше включаем аппарат и ждем, когда он будет готов к использованию.

Наливаем кофе.

Dolce Gusto чем заменить капсулы

С одной капсулы получается одна небольшая кружка напитка. 200 мл кружка будет заполнена только на половину, даже меньше.

Все же скажу, что на заявленные 120 мл капсулы не хватает. На 60 - вполне, может, на 100, то есть как раз на половину стандартной кружки. Дальше уже получится жижа.

Зато вот так красиво на поверхности плавает пенка. И это без молока.

Кофе сам темного насыщенного цвета.

Пахнет он довольно ароматно и выглядит вкусно, но лично меня вкус все же разочаровывает. Нет, он не кажется мне разведенным, но он довольно кислый и... больше никакой. Мне нравится легкая кислинка в кофе, которую дает робуста, но именно в этом напитке ощущается только кислинка и больше ничего, что меня расстраивает.

Так что, чтобы доиспользовать капсулы и допить этот кофе, я кладу в напиток сгущенку. Так вкус мне нравится больше.

После использования ничего интересного из себя капсула не представляет. Виден след от иголки, а внутри находится обычная кофейная гуща. Можно ее собрать и сделать скраб, но мне лень возиться.

Dolce Gusto чем заменить капсулы

В целом я не очень довольна своей покупкой:

• Вкус кофе пресный.
  • Капсулы не хватает на заявленные 120 мл, на 60-100 максимум.
  • Чашка кофе получается все же дорогой.
  • Ну и это стандартный кофе, с оригинальных Dolce Gusto напиток можно получить более интересный.

Отмечу и положительные стороны:

• Капсула идеально подходит, не застревает.
  • На поверхности напиток прикольно пенится.
  • Аромат довольно приятный.

Что дальше?

Благодаря этому сайту я узнала, что существуют многоразовые капсулы для кофемашин Dolce Gusto. Заказала такую на kazanexpress за 120 рублей.

Dolse Gusto многоразовые капсулы купить

В машину она тоже подходит идеально, не застревает. Единственное, следует следить, чтобы иголка всегда в аккурат попадала в отверстие. Закладываю я в нее на 2/3 в настоящий момент обычный молотый Lavazza и спокойно получаю 120-150 мл насыщенного кофе.

Вариант с многоразовыми капсулами нравится мне куда больше. Так что героя отзыва приобретать не буду повторно.

Плюсы и минусы расписала выше, считаю, что заслуженную троечку капсулам Elite coffee collection Lungo поставить все же можно.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо всем за внимание!

Мои другие отзывы на кофе:

Достоинства
  • Подходят под Dolce Gusto
Недостатки
  • 120 мл напитка не получается
  • Дорого
  • Нет насыщенного вкуса
StoryASне рекомендует