Опубликовано 11 Май, 2021 - 17:42

несколько дней
    12000 рублей

Для тех кто не знаком с этим местом, могу рассказать вкратце. Этномир это музейный комплекс под открытым небом с множеством интерактивных объектов на этнические темы, а так же гостиничный комплекс стилизованный под разные страны.

Мы выбрали себе отель Индия для проживания.

К сожалению, фотосъемка внутри запрещена, по этому прошу поверить на слово) убранство холла выдержано в стилистике, а вот номера оставляют желать лучшего. Первое что бросилось в глаза это абсолютное несоответствие фото на сайте и реального номера. На сайте интересные решения, погружение в индийскую тематику. В реальности же две кровати, два маленьких окна под потолком, которые ни как не обеспечивают проветривание номера, отсутствие кондиционера. Гостям не предлагают тапочки, одноразовые наборы для гигиены. Нам даже не принесли целый рулон туалетной бумаги)) прошу заметить, что на ресепшн после наших вопросов на этот счёт бумагу все таки принесли, а так же предложили купить тапочки за 50 рублей пара.

Вместо мыла в туалете номера какая о зловонная жижа, которая едва мылится, а принять душ и мыть голову гостям этого чудесного отеля гостям предлагалось из дозатора средством 3в1 (со слов администратора). Само средство нам так и не удалось протестировать, т.к. дозатор был сломан. Не то чтобы мы сильно расстроились) пришлось в ближайшем магазине купить гель для душа, а мытьё волос оставить уже на приезд домой.

Скрипучие кровати, сломанный пол на входе в номер, отсутствие средств личной гигиены и вся эта роскошь за 12000 рублей за две ночи. Не плохо, согласитесь)

Отдельного внимания заслуживает ресторанный комплекс. Завтрак был включён в стоимость проживания. Шведский стол к которому особых требований не предъявлялось в принципе. Я думаю, что люди часто путешествующие меня сейчас понимают) естественно дешевые продукты, вкус которых полностью соответствует цене. Ни в коем случае не хочу сказать, что это невозможно есть и мы ходили голодными. Это не так. На завтрак есть блюда, которыми вполне можно хорошо поесть, такие как омлеты, блины свежие овощи (за что от меня вообще отдельное спасибо), для людей предпочитающих плотный завтрак предлагаются мясные блюда и картофель, для детей и некоторых взрослых были каши, хлопья и йогурт. Колбасы и сыры, конечно, максимально бюджетные, но это в целом дело вкуса. Так что к завтраку я лично претензий не имею.

Что касается ресторанов основное недовольство вызывает цена. Она приближена к московскому среднему, а кое где и выше среднего ценнику. Но, к сожалению, предлагаемые блюда этому никак не соответствуют. Интерьер потрёпанный, это,кстати, касается всего в Этномире, очевидно, пандемия не прошла мимо и финансирование максимально урезано. Обслуживание практически везде хорошее, ребята официанты явно стараются. Но не везде) Корчма представленная в украинском кластере расстроила больше всех. Вкус и блюд максимально посредственный, вареники с картошкой за 450 рублей по вкусу больше были похожи на вареники из пачки с быстрорастворимой картошкой внутри. Одному человеку из нашей компании вообще решили ничего не приносить, сославшись на то, что мы якобы не заказывали. Чай предлагали подождать 30 минут, а яблочный сок выбранный взамен, очевидно, забыли вовсе, пока я не напомнила спустя 20 минут. Но это единичный случай, а не повсеместность. Например Чайхона, Кочевник и Мука очень даже порадовали.

Если резюмировать отдых в этом месте можно выделить и хорошее. Территория очень красивая, есть прокат велосипедов, очень живописный пруд, множество интересных мастер классов. Например, плетение ловцов снов мне лично очень понравилось. Они проходят в павильоне США и Канады, там же можно купить американские вкусняшки)

Главный мой совет тем, кто собирается посетить это место, берите с собой хорошую компанию и тогда никакие мелочи вам отдых не испортят.

Достоинства
  • Великолепная красота и чистый воздух на месте
  • Природа
  • Свежий воздух
Недостатки
  • Всё не оправданно дорого
  • Почти нет сервиса
  • Скучная программа
  • Трапезная хуже советской столовки
maricheva2406не рекомендует