Переполняют впечатления. Хочется поделиться. В ЭтноМир я попала на корпоратив. Руководство организовало нам экскурсию. Утром меня с коллегами автобус из Москвы домчал в данный музей. А вечером доставил обратно.
Девушки
С самого начала нас очень радушно приняли. Девушки в народных костюмах угощали хлеб-солью. И это не была бутафория. Мы подкрепились караваем. И отправились на экскурсию.
ЭтноМир место огромное. И за один раз все не удалось посмотреть. Но и даже так впечатлений масса! Даже если, как нам, не повезет с погодой. Ничего страшного. Под зонтиками мы гуляли по обширным просторам парка. А потом сидели в уютных избах, слушали интересные рассказы.
ЭтноМир
Днем нас сытно покормили. Еда простая. Не могу сказать, что очень вкусная. Обычный борщ, салат, картошка, курица, морс. Но мы аппетит нагуляли!
А после обеда была интерактивная программа, конкурсы. Пели народные песни, танцевали народные танцы. Удалось сделать много колоритный фотографий. Парк пестрит какими-то интересными штуками. Повсюду инсталляции.
обстановка
Я думаю, что отдельно стоит приехать в этом место в хорошую погоду на какие-нибудь массовые праздничные гуляния.
Один только минус для себя отметила - сумбурность информации. Нет четкой структуры. О каком периоде идет речь. 50 лет назад? 100? 200?
По духу мне место напомнило Музей деревянного зодчества в Суздале. Там была больше 5 лет назад, но до сих пор хорошие теплые воспоминания.
Гумно
По моей аватарке легко заметить, что я люблю котов. В ЭтноМире есть целый кото-дом. В экскурсионную программу, к сожалению, у нас не вошло посещение. Лишь на сайте я узнала, что это особый дом. Кото-отель. Место для проведения выставок животных. Место для творческих мастер-классов, связанных с животными. В следующий раз обязательно нужно посетить этот дом.
Да, из других городов трудно добираться. Уж тогда нужно ехать капитально, на несколько дней, с заселением в гостиницу. 😊 Даже и мы на автобусе из Москвы очень долго по пробкам туда ехали. В 9 утра сели в автобус и только в 13 дня выгрузились.