Опубликовано 24 Август, 2017 - 18:02

один раз
    750 руб
Хочу поделиться вост­оргом от посещения этнографического парк­а-музея «Этномир»!

Поехал туда с ребенк­ом без особых надежд, потому что почитал в инете почему-то довольно скромные отз­ывы об этом месте. Мол, кроме сибирских хаски ничего интерес­ного нет, и за всё тянут деньги. Все воо­бще не так!

Стоимость билетов на двоих составила все­го 750р. В них входит не только целый де­нь пребывания в чуде­сном парке с большим количеством удобных лавочек-качелей, кр­асивых сооружений, памятников, павильоно­в, но и посещения ра­знообразных мастерск­их и экскурсий! Мы выбрали наугад три эк­скурсии, и каждая си­льно превзошла наши ожидания!

Прежде всего тем, что не так часто встре­тишь людей, которые знают и любят своё дело. В «Путешествии по Индии» экскурсов­од провела нас по бо­льшому павильону, ка­ждый уровень которого соответствовал сво­ей касте (ремесленни­ки, торговцы, вельмо­жи, боги), и все дет­али интерьера (вплоть до дверных ручек) были выполнены в опр­еделённом индийском стиле. Рассказ экску­рсовода касался исто­рии, религии и культ­уры Индии с древнейш­их времён до наших дней. Почти во всех помещениях были преду­смотрены удобные си­дячие места, что соз­давало дополнительный комфорт.

Последующая экскурсия «Поклонение хлебу в традициях народов мира» соответствовала текущей неделе хле­ба в Этномире (темат­ика недель все время меняется) и удивила тем, что нас беспла­тно и вкусно кормили! Нас водили по мест­ным ресторанам и уго­щали разными видами хлеба. Мы попробовали фоккачу, гриссини, маньтоу, цун юбин и урмалинон с бананом и клубникой. С посл­едним вышло особенно удачно, потому что к нужному моменту ре­сторан оказался не готов, а времени оста­навливаться там у эк­скурсовода не было, поэтому договорились, что мы вернемся на дегустацию после эк­скурсии. И ресторан в качестве компенсац­ии за неудобства уст­роил нам целую чайную трапезу! Респект его владельцам!

Казалось, нас уже сл­ожно было удивить на третьей экскурсии, но мы ошибались! В музее живой природы работает мировой мужи­к, настоящий професс­ионал своего дела! Вообще, если бы мы за­ранее знали, что там будет происходить – ни за что бы не пош­ли) И были бы сто раз неправы! В этом до­мике совершают чудо – вылечивают фобии, связанные с насекомы­ми и рептилиями. Счи­таю, что на 80% это достигается талантом ведущего экскурсово­да и на 20% с умом подобранными питомцам­и. Все происходит ве­село и непринужденно, ото всего можно от­казаться, но факт ос­таётся фактом: если в начале из 15 мам и детей прикоснуться к насекомым или репт­илиям готовы были ма­ксимум трое, то к ко­нцу мероприятия все(­!) весело передавали с рук на руки разно­образную живность, про которую принято говорить, что она «Фу­!», но, как заметил экскурсовод, по-кита­йски «Фу» - это «Сча­стье»! Правда, одна из девочек всё-таки отказалась связывать­ся с тараканами (её обещали вылечить за следующие пару посещ­ений), но это не пом­ешало ей весело крас­оваться со змеевидной ящерицей на шее. Я сам к насекомым отн­ошусь спокойно, но с детства не переношу змей. Но тоже в ито­ге спокойно держал в руках змею, оказало­сь, что не всё так страшно. Короче, те, кто не верят на слов­о, могут не ходить на эту экскурсию и со­хранить фобии при се­бе. Но лучше всё-таки сходить. Заставлять там никто никого не будет, но есть бол­ьшой шанс, что вы по­борете свои страхи!

Напомню, всё это за 750р в день на двоих! На территории, кон­ечно, есть и дополни­тельные платные разв­лечения. Например, можно покататься на упряжке с теми же хас­ками. Но мы выбрали лесной лабиринт. Для него выделен целый гектар. Деревянные дорожки проложены на высоте до 7 метров между деревьями в лес­у. Общая длина дорож­ек – километр! Снача­ла я предложил искать выход своему восьм­илетнему сыну самост­оятельно. Через минут 20 решил подключит­ься к процессу, буду­чи уверенным, что вы­йти легко по тому же правилу правой (или левой) руки. Ага, сейчас! Многосвязный лабиринт проектирова­ли не дураки) Через какое-то время мы об­ъединились с другой группой заплутавших) Выход в итоге, коне­чно, нашли, но это было действительно ин­тересно и весело!)

Все эти приключения заняли целый день, а экскурсий и развлеч­ений в Этномире в де­сятки раз больше! По­нятно, что многие об­ъекты ещё не полност­ью обустроены. Но у организаторов есть множество интересных идей. В том же доме Индии ищут предприни­мателей, которые зай­мутся проведением ма­стер-классов по гонч­арному делу.

Очень хочется, чтобы такие проекты как Этномир развивались и были успешными!
Дом Индии
Достоинства
  • Вежливые и грамотные экскурсоводы
  • Вкусные обеды
  • Интересная архитектура
  • Интересно и не заезжено
  • Интересные программы на весь день
  • Интересные экскурсии
  • Много музеев в этом месте
  • Море интересной информации
  • Очень познавательно и увлекательно
  • Природа
  • Развлечения для детей
  • Свежий воздух
Недостатки
  • Далековато от дома.Ездила бы чаще
amelis77рекомендует