Добрый день, друзья! Я хочу рассказать о месте, к котором вся продукция категории "точно слипнется"! Дорогие, слипнется мгновенно! Поехали мы в воскресенье с дочерью на "Экспобел". Это торговый центр и рынок, который находится на пересечении ул. Мирошниченко и МКАД. Дочь была после съемок, мы быстро купили необходимые вещи и шли к машине, как на глаза мне попалась вывеска кондитерской Cinnabon. Эту сеть я хорошо знаю. Была и в минских кофейнях сети, и в польских. И мне вспомнилось, как когда дочь с придыханием говорила, что и ей хотелось бы там побывать. Хотя и она во Вроцлаве (просто не помнит) бывала в "Синнабон". Ну, думаю, сделаю ей приятное. "Синнабон" на "Экспобеле занимает небольшую площадку между Mango и "Зариной". Находится на первом этаже и хорошо просматривается с двух входов. Ничем не примечательное место. Столики маленькие. Те, что у стенки, чуть более комфортные. Место ограничено от общих площадей ТЦ растениями в вазонах. Мы заняли малюсенький столик на самом краю кафетерия.
Стол чистый, не липкий. На нем скромная табличка.
Меню заведения и заказ вы сможете сделать на кассе. Там работаю шустрые и бойкие девушки. Выпекают прямо на месте. Информационные табло красочные, яркие. От предложений и продукции пестрит и я даже растерялась. Заняла очередь, а дочь пошла смотреть продукцию на витрине. Передо мной было два клиента. Их обслужили быстро.
Меня заинтересовали предложения "Комбо" и очень привлекла надпись, что на вынос до 40% дешевле. Ну, думаю, это удача. Сама Вселенная решила мне улыбнуться и я закрою дочерин гештальт задешево))). Подошла моя очередь и работница кафетерия вежливо спросила будем ли мы на месте есть или нам на вынос. Я ее попросила уточнить, чем так выгодно на вынос? А она мне ответила, что цена не изменится, что спрашивает она лишь с целью узнать, как нам купленное упаковывать. М-да, или я не правильно прочла условия, или меня водят за нос. Но была достаточно усталой, чтоб включить режим "душнилы". Да и при дочери не хотелось, хотя учу ее быть щепетильной в вопросах, касающихся финансов. Короче, проглотила и оплатила. Что-то около 15 рублей за Комбо 1 и за 1 микс-ролл классический. Ждали недолго. Буквально 5 минут и нас пригласили забрать заказ. Вот такой заказ мы получили.
На тарелке мини боны. Их 4 очень маленьких. В стаканчике с ложкой микс-ролл. И большой 300 мл стакан капучино. нам подали пару салфеток и картонную коробочку с приборами.
Мини боны с пылу, с жару. Горячие и супер-мягкие, ароматные! Чудесная глазурь. Корицей пахнут безумно! Но для меня излишне сладкие. Даже дочь сказала, но очень сладко.
Мама моя готовила что-то подобное! Вот хотите верьте, а хотите - нет, но мама готовила похожие, но без вот этой глазури. Микс-ролл подан в стаканчике. Я специально брала классический для дочери, потому что шоколадный есть невозможно из-за сладости. Натурально слипнется!
Дочери хватило пары ложек (слава небесам!), чтоб завопить, что это ужасно сладко. Я про себя радовалась, что наконец она может перестанет, как и многие дети тянуть руки к десертам. Я не запрещаю, но ограничиваю.
Наш заказ по-хорошему требовал минимум литра воды, чтобы хоть как-то разбавить эту сладость. Капучино мой оказался неплохим, претензий нет. Мусор, оставшийся после еды, вы самостоятельно убираете. Относите в специальный контейнер.
Итог: это невыносимо сладко! Излишне. Свежее, ароматное, сочное и первую ложку вынести можно, но потом просто "караул". Это нездорово, это переоценено. Да, с точки зрения маркетинга, подачи, внешнего вида все огонь! Плюс, история! Но черт, если даже на половину убрать сахар, то все равно будет достаточно сладко. Это не по мне. Дорого. Точно дорого. Но это, возможно, только моя претензия. И остался открытым вопрос о скидке "на вынос". Это не самостоятельное кафе (как, например, раньше было на Немиге), поэтому руки вы сможете вымыть только в туалете ТЦ. Дочь закрыла гештальт, Надеюсь, что на долгие годы.
Мне пришлось сегодня за компанию слопать огромный тёплый синнабон с корицей и орешками... Вот думаю: какую бы епитимью на себя за это наложить? Или 20000 шагов, что я сегодня прошла, как-то спасут меня от вреда, нанесённого этой Вкусняхой моей фигуре? 😁🤷♀️😁