Опубликовано 19 Сентябрь, 2017 - 17:29

- Ты что, никогда не пробовала Синнабон?!, - с ужасом спросила меня моя подруга., - Как?! Это же самые вкусные в мире булочки с корицей! Они такие... ммм... Вкусные, теплые, вот один раз попробуешь - и за уши тебя не оттянешь!

Я не люблю корицу. Булочки - тоже не мой профиль. Хочется сладкого - сожри пирожное. Булочки - это немного недопирожное и перебулка. Странно звучит, конечно, но я их просто не люблю. Но после той рекламы Синнабона от подруги, я поняла - надо, надо не отрываться от прогресса и попробовать.

И тут оказалось, что продаются они вовсе и не везде. Лишь в некоторых торговых центрах, которые находятся от меня за стопятьсот остановок. Ну, ладно. А уж услышав еще одну историю, о том, что люди и из других городов ездят в наш, чтобы попробовать Синнабон, я абсолютно отбросила сомнения.

Прямо взяла свой планер, перечеркнула все дела и во главе списка записала: КУПИТЬ СИННАБОНЫ.

Как вы понимаете, врожденное чувство лени мне не позволило осуществить планы. То одно, то другое... и вот, в одно прекрасное утро, Синнабоны сами пришли к Магомету. Ну, с помощью подруги, конечно.

Синнабон — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей! Их свежесть, аромат и аппетитный вид вызывают неизменный восторг у людей разных возрастов и стран.

Внешний вид меня не то, чтоб порадовал - это все же не праздничный торт, но тоже вполне симпатично. Для повседневного, так сказать, использования.

Голубенькая коробочка вполне тяжеленьких размеров. Еще и иллюминатор прикольный посередине. Никаких там украшательств в виде ленточек или чего-то там еще. Просто коробочка с булочками.

В коробке оказалось 4 булочки. Естественно, уже холодные. Но вроде как свежие.

Как объяснила подруга, чем больше покупаешь, тем выгоднее выходит. А если самовынос - скидка аж 45%. И за коробку с 4 синнабонами со скидкой было заплачено около 400 рублей.

На мой взгляд - это очень дорого! Но не буду судить не попробовав...

Храниться это чудо может аж трое суток при комнатной температуре. Но также их можно заморозить сроком до 30 суток - в инструкции даны подробные указания, как это сделать.

Изменяются ли за это время вкусовые качества? Скорей всего, да.

Я почти уверена, что самая вкусная стадия синнабонов - только из печи. Обжигающе-горячие... По аналогии с пиццей. Вот сколько ее потом грей - не грей, все равно уже совсем не то.

Но так как ко мне булки прибыли все же холодными, будем греть.

Есть два варианта - в микроволновке или в духовке. Естественно, я выбрала мкв. Быстрее получится. В инструкции указано время разогрева синнабонов - на одну булку надо 30-40 секунд. Жаль, не указана мощность.

А вот состав у булок вполне сносный - нет никаких Е-шек, красителей... единственное, маргарин в составе могли бы заменить и маслом. А вот калорийность просто адская - в среднем, около 1000 калорий за одну небольшую улитку! Для сравнения: в пирожном около 400 калорий.

В наборе, который называется синнапак, было 4 синнабона с разными вкусами:

классический, шоколадный, ореховый и с ананансом.

Итак, дегустация.

Первый синнабон - классический. Нереально сладкий! После разогрева стал намного мягче, чем в холодном виде. Сильно пахнет корицей. Достаточно сочный - много начинки и белой глазури. В принципе, вкусно, но не прямо ваааау... СЛИШКОМ МНОГО КОРИЦЫ. Все ей пропахло, микроволновка, комната, руки... Любители этой специи, конечно, могут и оргазм словить, но мне вот как-то не очень.

Далее - ананасовый. Самый, пожалуй, невкусный. Тесто такое же, как у товарища выше, но вот из начинки - ложка джема. Суховатый. Сто с лишним рублей он явно не стоит. Жуешь и думаешь о смысле бытия - как же удалось людям так раскрутить обыкновенные, вать машу, булочки?

Шоколадный - пожалуй, самый лучший. Глазури много, шоколадная прослойка, нет назойливого запаха корицы, которую я не очень люблю... В общем, от него я получила удовольствие. Не так, чтоб прям УХХХХУ, ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО ЗА МОЙ ДЕНЬ, а просто вкусно. Тут тоже есть корица, но как-то поменьше, чем в классическом.

И ореховый (пеканбон) - сверху посыпан дробленым орехом, в общем-то, больше ничем не отличается от классического. Самый сухой. Ну, орехи орехами, а вот начинки побольше явно не помешало бы.

По тесту - да, мягкое, вкусно пахнет. Корица вообще вызывает аппетит, по мнению ученых)

Белая глазурь- видимо, сахарно-сырная, мне тоже понравилась.

На мой вкус - шоколадный - твердая четверка (если бы не был таким приторным и стоил раза в два дешевле - получил бы пятерку). Остальные - трояк.

Ладно, классический из-за корицы не очень. Но вот почему ореховый и анансовый не смазали чем-нибудь, чтобы он не застревало горле - мне непонятно.

Хотя, есть и логика: если покупать булочки прямо свежими, на торговой точке, обязательно купишь кофе или что-то еще, попить. Сразу вспомнилась байка о мужике, который на одной станции продавал пересоленую рыбу, а на следующей - воду втридорога. Вот это тот случай.

Если покупать это домой - то достаточно одной булочки на человека. Я, сладкоежка-мутант, сожрала с трудом две. Но не больше. И все это заливать просто литрами чая.

По мнению одного из влиятельных профессиональных изданий булочки Синнабон вошли в список 50 главных удовольствий жизни.

Сомнительное, блин, удовольствие!

Покупать это больше не буду, ведь за такую сумму есть огромное, гигантское, колоссальное количество десертов, которые намного вкуснее. Ведь, получается, без скидки данная булка-улитка стоит около 200 рублей за штуку.

А еще, в интернете есть огромное количество рецептов синнабонов, которые можно отрегулировать на свой вкус и напечь за эти деньги столько, что на орду детей-мужей хватит.

Но ради попробовать - возьмите. Вдруг вы, как и я, дожили до таких лет и ни разу не попробовали Синнабон, ужас-то какой!))

Новинка от Милка. Кому сладкий маргарин в шоколадном яйце? Не забудьте помыть ложки!

Самая НЕВКУСНАЯ НОВИНКА от M&M's! ММС КРИСПИ! Попробовать стоит только для того, чтобы поплеваться.

СЛАДКОЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕ - новинка от Твикс всего за 100 рублей в Пятерочке! + ТЕСТ понравится ли TWIX TOP со злаками вам?

Всем добра! Спасибо, что прочитали!

Ваша Сивая Кобыла

Сивой кобылы бредрекомендует
19.09.2017
Тоже попробовала их из-за того, что все вокруг нахваливали. Не помню какой именно ела, вроде шоколадный, вкусно, но дорого.
19.09.2017
Вкусные но слишком дорогие и приторные) согласна с вашей оценкой. Один раз Сходили поели и больше не хочется.
19.09.2017
Моя подруга тоже их обожает, а я видимо чего-то не понимаю. Мне они совсем не "зашли"! Согласна лучше пироженко умять. 😊
19.09.2017
Дороговато за одну булочку получается, но я не отказался, если угостили бы.
ITA аватар
ITA
19.09.2017
Сейчас модно приобретать супердорогие сладости (торты, капкейки и т.д.), желательно, чтоб еще были и исключительно редкие как глаз дракона
19.09.2017
Соглашусь со всеми..дороговато., спасибо, что познакомили с ними, даже не знала про их существование 😊
19.09.2017
400 рублей за булки? нет, они определённо издеваются!
19.09.2017
С ценой явно перебор ? Обычные булочки, ничего такого...
Наверное, секрет в том, что их просто грамотно раскрутили.

как же удалось людям так раскрутить обыкновенные, вать машу, булочки?
Браво, товарищи маркетологи! Аплодирую стоя ????
Умение Продать самую обычную булку за 200р - требует таланта ?

Я вот буквально месяц назад первый раз в жизни попробовала совершенно невкусные, сухие и вообще беспонтовые пончики Dunkin Donuts и также разочаровалась, как и Вы в этих булках.
20.09.2017
У меня дочка любит) А по мне много корицы, которой я не люблю...
20.09.2017
Я люблю булочки по типу Синнабон, но в моем городе я в самой обычной пекарне могу такие купить примерно за 40-50 рублей! А если заморочиться и сделать такие дома, то выйдет еще выгодней, так как ингредиенты там используются самые обычные.
20.09.2017
покупала, когда они были примерно по 100-140 без скидок. Тогда еще была в шоке от цены. Булка да и булка. Не разделяю всеобщий восторг по их поводу
20.09.2017
Ох, у меня прям слиплось, глядя на фото 😁 Не люблю корицу и не люблю сильно сладкое, наверное мне бы приглянулись только шоколадный и ореховый, но раз и они не идеальны, то и "вычеркивать все из планнера" не стоит 😂
21.09.2017
Хочется сладкого - сожри пирожное
- желательно, со взбитыми сливками. ❤️

Меня в этот Синнабон затащили давныыыым давно,когда он только открылся у нас,во Владивостоке. Ценник был, конечно,охренительный (как, впрочем,и в только тогда открывшейся Шоколаднице). Скажу откровенно, количество корицы меня устроило, но пеку я сама вкусней,нежней и...Короче, второй раз заходить не захотелось.

А, да, чай с манго был вкусный. Но я так подозреваю, что это был Гринфилд с манго, тогда еще выпускавшийся.
22.09.2017
Нельзя такие отзовы ночью смотреть ?
21.10.2017
Я никогда не пробовала синнабон, иногда распирает жуткий интерес попробовать , но стот подойти и желание пропадает, я терпеть не могу корицу, даже обидно).
07.11.2017
Тоже один раз попробовав не стала фанатов синабона)
26.11.2017
Какие аппетитные фото)
Всегда вкусно пахнет рядом с этим кафе!Корицей и кофе)
28.11.2017
Не люблю их, т.к. слишком приторные. Ненавижу настолько сладкое)))
18.02.2018
Я ни разу не пробовала. Мне кажется, меня только от чтения отзыва разнесло!
У нас в кондитерском магазине такие стоят рублей 30, а тут обдираловка?
19.07.2022
Я на 400 рублей вам таких булок могу кучу на печь.
Посмотрела-вообще ерунда. Название придумали громкое обычной сладкой булке.