Опубликовано 2 Май, 2011 - 18:13

Я не являюсь безумным поклонником компании Амвей, хотя пользуюсь кое-какой продукцией уже несколько лет. Ничего никому не продаю и не рекламирую (поэтому прошу не бросать в меня камни.. :)), просто покупаю то, что меня устраивает по так называемой "своей" цене.
Посуду iCook (ее базовый набор) я подарила себе на день рождения. И, скажу честно, сначала жутко разочаровалась в своей покупке! И вот почему:
1. Это кочечно-же, ЦЕНА... :))
2. Вес. Посуда ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжелая! Чтобы убрать сотейник с чем-либо в холодильник или пустую, чистую посуду в шкаф, потребуется не одна, а две руки определенные усилия.
3. Пока не приспособишься к посуде, на ней все пригорает - это факт! Что бы там не пели распространители. А руки у меня растут из нужного места, это если вдруг кто усомнится... 😉
4. Вкус без масла и соли - никакой, это, на мой взгляд, тоже рекламный трюк.
Но, прошло время, и я ее освоила все-таки, и, знаете, нашла у нее достоинства!
1. Красивый внешний вид (на фото) уже после полугода интенсивного использования.
2. Легко моется! После использования достаточно залить горячую воду и закрыть крышкой на 10-15 мин., потом промыть с губкой. Чистящие средства не нужны.
3. Я люблю каши и постоянно их готовлю себе и своей семье. Так вот, каши в этой посуде получаются ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!! Кастрюльки и рядом не валялись! И рассыпчатые, и каши жидкие (гречневые, кукурузные, манные, пшеничные, ячневые, рисовые и пр.) - все перепробовала, вкус другой! Готовлю так же, как и обычно, но в iCook я даю им постоять, и они доходят - упревают.
4. Вообще, как я поняла - это посуда для ленивых - положил и забыл. Получается в ней многое здорово! Овощи, овощи с мясом, овощи с курицей - все это выкладываю в посуду, когда нет времени, довожу до полуготовности, потом солю,перчу, добавляю 1-2 ст. л. масла, закрываю крышкой и через некоторое время выключаю. Можно даже не перемешивать иногда.
5. Блюда готовятся на 30% быстрее, чем на обычной посуде. Готовя всегда по рецептам, не раз поначалу все портила, строго следуя временным рекомендациям. Так что учитывайте и это, пожалуйста.
В целом, я посудой своей довольна. Думаю, она мне прослужит хорошо и долго, ну а покупать ли ее вам, решайте сами!
Достоинства
  • Вкусно!
  • Отличный внешний вид
  • Хорошие эксплуатационные характеристики.
Недостатки
  • Дорогая!
  • К ней нужно привыкнуть и полюбить.
Дикаярекомендует
07.07.2011
Полностью с вами согласна, все правильно пишите! Секрет этой посуды - не готовить в ней на сильном огне. Я тоже и каши готовлю, и овощи и многое другое. Вкус превосходный! Купите ещё сковороду антипригарную - не пожалеете.
Была в гостях у подруги, она угощала картошкой с курицей, приготовленной в такой посуде.Действительно очень вкусно и сытно! Она готовит на ней уже полгода и довольна, что купила. Я раньше слышала про эту посуду, но денег было жалко, да и про вкусно, полезно-как-то не особо верилось. А увидела как готовится и как на вкус получается-тоже захотела. Куплю обязательно к Новому году!
03.03.2013
не люблю готовить в принципе и для меня не важно, какая посуда)
17.11.2017
Я прифигела, когда узнала, что эта посуда портится от соли. Вот почему все презентаторы готовят там еду без соли. Потому что соль эту охрененно дорогую посуду испортит. Попросят Вас добавить соль, только в свою тарелку, если уж так Вам надо. Так что не о здоровье Вашем они там заботятся, а о том, чтобы не испортить свою бешено дорогую посуду.