Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 14:11

295 руб. за 400 гр.

К хлебу отношусь крайне избирательно, потому что ем его не часто и он должен быть хорошим. Всего несколько пекарен, которым я доверяю, одна из них - Волконский.

К глютену отношусь нормально, у меня нет непереносимости, просто хотелось попробовать на вкус новый хлеб, уж очень много в составе было всяких семечек.

Буханочка на 400 гр. по цене 295 рублей (после 19 часов со скидкой можно купить за 206 руб.). Куплено в сети пекарен Волконский.

Этикеточка:

Состав с сайта производителя:

Мука рисовая и гречневая, белый кунжут, семена тыквы и белого льна, пищевая добавка агар-агар, растительное масло, разрыхлитель, соль, дрожжи

Состав с этикетки товара:

Непонятно, почему на этикетке первым ингредиентом идет пшеничный крахмал, а на сайте производитель заявляет рисовую и гречневую муку? Гречневой в составе на этикетке вообще нет. Где неточность?

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта содержится (с сайта производителя):

белки - 6,6 г, жиры - 8,39 г, углеводы - 28,07 г. Энергетическая ценность - 214ккал/897кДж.

Значения также не соответствуют этикетке.

Поскольку у Волконского есть доставка, непонятно, что они все же везут - иной продукт, чем продают в сетях пекарен или на сайте неточность/обман?

Вопрос не слишком принципиален для меня, но есть люди помешанные за ЗОЖ и подсчете калорий, для них вопрос будет актуален.

Вот такая у него корочка:

Срез буханочки:

Хлеб реально вкусный! Конечно это нечто другое, чем свежий хрустящий белый багет, но и намного лучше, чем кирпич из прессованного зерна. Мне понравился, буду брать для разнообразия с удовольствием!

vera.v.gagarinaрекомендует