И снова здравствуйте!
Этот отзыв хочу посвятить простому и дешевому средству, которое прекрасно борется с прыщами - это настойка календулы.
✔️ где приобрести и по какой цене:
Приобрести настойку календулы можно в любой аптеке. Я покупаю настойку календулы от АО "Флора Кавказ", стоимость которой составляет 50 рублей за 25 мл.
✔️ упаковка:
Настойка календулы находится в картонной коробочке выполненной в желто-оранжевых оттенках. На коробке имеется инструкция, где указана вся необходимая информация. Описание настойки, показания к применению, способ применения, меры предосторожности, срок годности.
Внутри коробочки находится пластиковая бутылочка с настойкой. Бутылочка тёмного цвета, на которой имеется информация только о названии продукта, его сроке годности и производителе. Производство: КЧР.
Бутылочка имеет винтовую крышку коричневого цвета, которая плотно закрыта.
✔️ настойка:
Настойка календулы имеет резкий спиртовой аромат. Представляет из себя прозрачную жидкость с жёлтым оттенком.
✔️ применение:
❗ Перед применением необходимо прочитать инструкцию, так как настойка спиртовая и помимо пользы, может навредить коже.
Как я использую настойку календулы для борьбы с прыщами:
🔴 Вариант 1
Когда появляется прыщ или несколько, я беру ватную палочку, окунаю в настойку и точечно обрабатываю воспаление. Однако не стоит переусердствовать, ведь настойка может оставить ожог.
🔴 Вариант 2
Когда появляется несколько воспалений, я разбавляю настойку календулы кипячёной водой. Воды добавляю чуть больше, чем настойки календулы. Окунаю ватный диск в раствор, накладываю на воспаления и держу пол часа, каждые 10 минут обновляя раствор на ватном диске.
После этой процедуры коже становится легче дышать, раздражения и покраснения становятся не ярковыраженными, кожа успокаивается. Если держать раствор ещё дольше, то можно заметить как некоторые прыщи созревают.
🔴 Вариант 3
Просто протираю кожу лица раствором ( вода + настойка календулы).
❗ Настойка в чистом виде агрессивна и может оставить ожог на чувствительной коже.
☑️ подведём итоги:
Плюсы:
+ антисептическое средство
+ снимает воспаление
+ помогает созреть прыщу
+ дёшево
+ доступно
+ удобна в использовании
+ универсальное средство
Минусы:
- резкий аромат
- может оставить ожог на коже
Однозначно рекомендую к приобретению настойку календулы! Настойка календулы должна быть в любой аптечке! Ведь помимо лечения прыщей, настойкой календулы можно лечить тонзиллит, ларингит, стоматит и т. д.