Как только не стараются нас развести фармацевты, каких только новых лекарственных средств сегодня не выпускают. Вот например, всю жизнь мы пользовались зелёнкой и йодом, а теперь оказывается йод чуть ли не самое вредное изобретение человечества и куча проблем только от него... Так мне в поликлинике объясняла хирургическая медсестра, когда обрабатывала сыну шов.
Ну на детях экономить не будешь и не смотря на невероятно завышенную цену (около 5 долларов) купила я это венгерское ноу-хау Бетадин.
Упаковка
Симпатичная упаковка, но цена превышает наш привычный отечественный йод в несколько раз. Хотя по сути это всего лишь йодный раствор.
Состав
Обрабатывала я этим раствором ребёнку послеоперационный шов и недоумевала, почему же теперь вместо привычного дешёвого средства, нужно переплачивать. Ещё пару лет назад похожую рану у дочки я лечила йодом, да и после своего кесарева сечения шов мне обрабатывали йодом.
И вдруг йод не подходит. Основная и главная причина оказывается состоит в том, что от йода легко можно получить химический ожог. На самом деле нужно намазать место йодом раз шесть, чтобы получился ожог у взрослого человека. А вот у детей кожа молодая и нежная, ожог вполне возможен. Видимо поэтому здесь лучше использовать йодный раствор.
Вот что советует производитель по применению.
Рекомендации по применению
Всё то же самое, что и при применении йода по большому счёту.
А вот какие имеются противопоказания:
Противопоказания
И опять можно брать инструкцию к йоду и сравнивать, всё будет одно к одному.
Таким образом мы видим, что перед нами дорогой иностранный аналог привычного и родного йода, но по цене в несколько раз дороже.
Производитель Венгрия
Стоит ли переплачивать за бренд? Здесь каждый сам выберет свой ответ.
А я вам скажу так. После покупки мной Бетадина прошло уже два года, почти полный пузырёк больше нам не пригодился. Хотя я брала флакон с собой во все путешествия и во все загородные поездки. Скоро уже срок годности закончится. И я больше не буду покупать этот неоправданно дорогой препарат, а вернусь к простому и родному йоду, благо что дети уже подросли.