Опубликовано 7 Январь, 2021 - 10:38

полгода или более

Всем привет! Прыщи конечно не очень приятная тема для обзора, но и уходить от неё нельзя. Данную мазь мне порекомендовала доктор, как отлично средство для борьбы именно с подкожными сложными гнойниками, после длительного использования, я готова рекомендовать его и вам.

Мазь для наружного применения Илон

• Действующие вещества: Масло терпентинное, Терпентин лиственницы
  • Форма выпуска: Мазь
  • Количество в упаковке: 25 г
  • Условия отпуска: Без рецепта
  • Приобрести можно в аптеке, цена 130 грн (340 рублей).

🌿 Внешний вид

Мазь продается в маленькой компактной коробочке, со временем конечно она уже поизносилась, однако и хранить её в принципе не очень обязательно. На ней скорее простая базовая информация:

Флакончик - тюбик с удобной устойчивой крышечкой. Буквально сегодня прочитала, что несмотря на алюминиевую упаковку, важно просто выдавливать мазь, но не заворачивать её, иначе можно повредить упаковку и в мазь попадут бактерии.

🌿 Органолептика

• цвет - очень красивый, зеленый. В виде пятна насыщенный, но если посмотреть на тонкий слой, то видно, что он более прозрачный.
  • запах - доминирующий аромат эвкалипта, конечно если принюхиваться, то прям очень неприятный, но к нему можно быстро привыкнуть.
  • консистенция - довольно густая, сразу выдавливается такая увесистая капля мази, но распределить мазь легко (другой вопрос нужно ли?).

🌿 Состав представлен на коробке, инструкцию я к сожалению уже потеряла, но её легко можно найти в интернете:

Илон — растительный лекарственный препарат, который способствует кровоснабжению пораженного участка кожи, устраняет воспаление и оказывает дезинфицирующее действие. терпентин лиственницы (terebinthina laricina) и терпентиновое масло (terebinthinae aetheroleum) можно применять местно в форме мазей, гелей, эмульсионных мазей или пластырей.

🌿 Мой опыт использования

Для начала разберемся с показаниями мази:

Местное лечение при гнойных воспалительных заболеваниях кожи, в том числе абсцессах, фурункулах, карбункулах, панариции и воспалениях потовых желез.

Как я и говорила, данную мазь мне назначил доктор, а немного позже я увидела её и у одного блогера, как бюджетный вариант для работы с гнойниками. К сожалению бывают случаи, когда появляется гнойный прыщ, и прячется он под толстым слоем кожи, то есть выдавить его не получится просто никак. Если с ним ничего не делать, он просто долго будет гнить под кожей, а потом гной начнет "бродить по телу" и выскочит уже в другом месте.

Именно в таких случаях я и использую Илон:

Препарат илон следует применять наружно, местно, взрослым пациентам. в зависимости от площади воспаления кожи наносят 2–3 см мази и укрывают стерильной марлевой повязкой или пластырем. повязку следует менять 1 или 2 раза в сутки. продолжительность лечения зависит от течения заболевания и определяется врачом индивидуально.

Для этого я сразу готовлю мазь, ножницы, ватку или спонжик и пластыри. На ватку наношу горошину мази (все зависит от размера прыща), прикладываю, и заклеиваю пластырем, получается такая повязка:

Как правило, не экономлю, ибо такие очаги возникают или на спине, или на груди - там где очень легко могут сползти. Такие перевязки делаю исключительно на ночь, а днем даю коже "подышать", ибо считаю, что это довольно вредно постоянно находиться с такой повязкой.

Итак, показываю свои результаты До-Поле. Решила в цитату не скрывать - вы знали на что подписывались, открывая отзыв на такую тему :)

Это результаты за одну ночь. Прыщ еще не "вызрел" и все еще был слабенький, но видно было, что он более разбух и гной был уже ближе. День я проходила без повязки, на вторую ночь снова повторила манипуляции с перевязкой, фото не делала поскольку изменения были, но тоже не кардинальные. А вот ближе к вечеру второго дня, я разделась и увидела, что всё, гной был уже максимально на поверхности, и я его удалила - быстро и просто, со сформированным стержнем.

Получается что за 2 компресса, я получила очень хороший результат и полностью избавилась от своей проблемы.

Конечно это не единичный раз, когда я пользовалась мазью и каждый раз она меня выручала. Вопрос только насколько была большой изначальная проблема и сколько раз нужно будет делать перевязки.

Бывало, что вместо такой чистой перевязки после - я уже сразу видела и кровь и гной, за ночь кожа сама прорвалась.

🌿 Выводы

Конечно же это отличная мазь, которая работает по аналогии с мазью вишневского.

✅ Цена мази вполне приемлемая

✅ Отлично справляется с гнойными воспалениями, сложными подкожниками

✅ Всегда справляется с проблемой, главное дождаться результатов и регулярно делать перевязки.

✅ Запах терпимый, не будет вызывать неприятных ощущений.

Недостатков не обнаружила, поэтому конечно же рекомендую к применению.

Mandarinka_1551рекомендует
07.01.2021
Ого, ни разу про такую мазь не слышала, но мне будет очень полезна, надо купить))
07.01.2021
Очень рада, что смогла быть полезной 😊
03.03.2021
Ой, спасибо за слово "органолептика")) очень порадовало что его используют!
04.03.2021
Увидела его давно на сайте - и мне так понравилось самой)
01.10.2024
Илон при гнойниках и подкожных прыщах очень хорошо помогает. Всегда использую эту мазь.