производитель: Россия
цена: довольна дорогая. Зависит от количества капсул в упаковке. Продаются по 16, 32 и 48
Упаковку из 32 штук я приобрела за 832 рубля.
срок годности: 2 года
состав:
1 капс.
Лебенин 280 мг
(в 1 г активного ингредиента Лебенин, порошка содержится: Lactobacillus acidophilus (species L.gasseri) - 300 мг, Bifidobacterium infantis - 300 мг, Enterococcus faecium - 300 мг, лактоза - 50 мг, крахмал картофельный - 50 мг)
Вспомогательные вещества: магния стеарат - 8.4 мг.
Состав оболочки капсулы: метилгидроксибензоат - 0.19 мг, пропилгидроксибензоат - 0.08 мг, титана диоксид (Е171) - 0.98 мг, желатин - до 63 мг.
показания препарата:
лечение и профилактика дисбактериоза.
Дисбактериоз проявляется диареей, диспепсией, запором, метеоризмом, тошнотой, рвотой, отрыжкой, болями в животе; возможны аллергические реакции
противопоказания:
повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата или к молочным продуктам.
побочные действия:
Препарат хорошо переносится. Сведений о нежелательных реакциях нет, однако нельзя исключить возможность развития реакций повышенной чувствительности.
_____________________________________________
Картонная упаковка довольно объемная для 32 капсул. Сами капсулы находятся в блистере. Недостаток блистера в том, что он легко травмируется. Выдавливая одну капсулу можно случайно открыть соседнюю. Капсулы белые не прозрачные, легкие. Настолько невесомые, что кажется они пустые. Однако, это только кажется. Внутри много мелкого порошка, который при надавливании рассыпается. Если открывать то только на посудой.
Этот препарат появился в моей аптечке совсем недавно, после того как мужу наложили шину на челюсть. Долгое время ему пришлось питаться через трубочку в связи с чем изменился рацион питания, что привело к дисбактериозу. Лечащий врач выписал капсулы Линекс. Они удобны тем что их можно развести в воде, желательно в теплой (по моим наблюдениям в холодной мелкие гранулы растворяются дольше). По две капсулы три раза в день. Через некоторое время частые набеги на туалет прекратились. Также капсулы помогли после снятия шины, когда снова поменялось питание на обычное человеческое.
Мне же эти капсулы помогли во время приема антибиотиков. Не секрет, что они сильно ослабляют ЖКТ. Принимать я стала сразу через 3-4 часа после антибиотиков. Об этом я вычитала в аннотации. Пила по одной капсуле 3 раза в день. Для моего организма этой дозы оказалось достаточно.
У меня хронический гастрит, принимая Линекс во время курса антибиотиков не возникло болей в желудке и диареи.
Препарат оказался эффективным, со своими задачами справляется.
Спасибо за Ваше внимание! ❤ Надеюсь мой отзыв был полезен!
Всем здоровья!