Всем доброго времени суток!
Несколько месяцев назад начались проблемы с кишечником. Долго терпела и мучилась, думала пройдёт все само собой, но не тут то было...
Обратилась к гастроэнтерологу, чтобы знать в чем проблема и как лечить дальше мой кишечник врач мне назначила обследование.
Сдала анализы, прошла ФГС желудка и ирригоскопию кишечника.
По результатам лизов был выявлен только дисбактериоз (конечно это не основная проблема моего кишечника - врач сразу предупредила об этом), есть патогенная микрофлора, а вот полезных бактерий почти нет.
Вот результаты анализа на микрофлору кишечника
☑️Врач назначила антибактериальный препарат Альфа нормикс, чтобы почистить кишечник от "плохих" бактерий и в дальнейшем заселить полезными (лакто и бифидо - бактериями).
Врач сразу предупредила, что препарат не из дешёвых, но очень хороший и эффективный.
☑️Курс лечения 7 дней, принимать по 2 таблетки 2 раза в день. Итого, мне нужно 28 таблеток пропить.
Альфа нормикс выпускается в таблетках и суспензией.
Я нашла только в одной аптеке своего города именно упаковку в 28 таблеток, а вот по 12 и 36 табл продаётся почти в каждой второй аптеке.
Цена 1350 руб
Действующее вещество -
Рифаксимин
Рифаксимин - антибиотик широкого спектра действия
В коробочке два блистера по 14 шт, есть инструкция (кстати она очень длинная, я даже не стала её читать чтобы не забивать себе голову побочками...)
Таблетки небольшого размера, легко проглатываются, имеют такой приятный темно-розовый оттенок.
Действие препарата -
В результате необратимого связывания с ферментом, рифаксимин проявляет бактерицидные свойства в отношении чувствительных бактерий. Препарат обладает широким спектром противомикробной активности, включающим большинство грамотрицательных и грамположительных, аэробных и анаэробных бактерий.Широкий антибактериальный спектр рифаксимина способствует снижению патогенной кишечной бактериальной нагрузки, которая обусловливает некоторые патологические состояния.
Принимала препарат в течении 7 дней (как назначила врач). Ни каких побочных эффектов я не наблюдала у себя во время приёма препарата,чувствовала себя хорошо. Заметила такой момент (во время приёма Альфа нормикс) , в моем случае положительный (так как до этого аппетита не было несколько месяцев) - появился аппетит, пропало ощущения вздутия кишечника, нормализовался стул.
Надеюсь препарат хорошо почистил мне кишечник от "плохой" микрофлоры, так как улучшения с кишечником произошли однозначно, теперь заселяю его "полезными" бактериями.
Врач предупредила, что желательно данным препаратом проводить чистку кишечника желательно раз в 4-5 месяцев.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву, будьте здоровы!