Всем привет. Давно я видела этот зеленый порошок с лягушкой в магазинах, но никогда не покупала (видимо чуйка была). А тут что-то, поехала я за детским порошком в Магнит Косметик, и смотрю - коробка концентрированного порошка Frosch стоит 250 рублей, вместо 500 с копейками. Это как пачка обычного детского порошка в 2,4 кг. Любопытство вязло верх - тем более натуральный состав, супер обещания...грех не купить.
Описание.
Порошок помещен в добротную коробку зеленого цвета. Дизайн привлекательный. Весь зеленый такой - сразу чувствуется- экологичный! И лягушка сипатичная.
Вес: 1,35 кг. Но порошок концентрированный, и этой коробки по идее должно хватить на 20 стирок.
Хотя...если прикинуть- 1 стирка выходит 13 рублей по акционной цене, даже не знаю- экономично ли это. А если взять полную стоимость в 500 рублей...вообще разорение.
Для каких вещей порошок: для цветного белья при стирке 30, 40, 60 градусов. Подходит для машинной и ручной стирок. Не подходит для шелка и шерсти.
На обратной стороне дифирамбы про особенные природные качества порошка:
Якобы, порошок не содержит опасных химикатов - фасфатов, боратов, формальдегиды и др.; растительный состав с быстрым расщеплением. А также указано, что порошок безопасен для кожи.
Обещания и состав меня подкупили, и я решила, что можно стирать им и детские вещи.
Вот рекомендации по применению:
Сам порошок белого цвета, без каких-либо вкраплений. Мелкого помола. Запах- легкий лимонный, цитрусовый.
Применение. Пользовалась я порошком около месяца. Использовала только при машинной стирке.
Сначала следовала рекомендациям по объему- сыпала 50-80 мл на неполную загрузку детских вещей при температуре 40-50 градусов на режиме хлопок 1,5 часа. Результат меня не порадовал. Стала увеличивать дозы- результат чуть лучше, но не удовлетворил меня.
Что не понравилось:
когда сыпала рекомендуемые дозы - детское белье не отстирывалось. Вот совсем. Даже запахи оставались (мочи ребенка, извините за подробности).
когда сыпала больше - собственный запах белья вроде бы уходил, но появлялся другой запах - порошка - он тоже, кстати, не особо приятный - запах сырости, растительного происхождения. Такой запах чистого белья ну совсем меня не устраивает- никакой свежести...даже не понятно- постираны вещи или нет.
Плохо вымывается. Порошок остается на вещах, даже если включать доп.полоскание. пробуешь - а белье липкое, с налетом.
Плохо отстирывает загрязнения. Даже свежие. На кофте пятна от фруктов. Порошок отстирал, но не до конца. Он смыл только верхний слой загрязнения, но все пятна остались на кофте, став бледнее. До конца не отстирал.
до/после
высокая цена при неэкономичном расходе.
Вывод: 1 звезда за якобы натуральный состав, но о котором ходят легенды, что он не так уж и натуральный...
5 весомых минусов за то, чтобы больше не покупать этот порошок. И я НЕ РЕКОМЕНДУЮ.