Всем привет!Давно присматривалась к этому сыру в магазине, смущала цена за такую маленькую баночку.Ну так один раз живем))Купила.В принципе вкусно, хотя муж не оценил. Легкая текстура, приятный на вкус, хорошо намазывается на хлеб, орехи и правда присутствуют)).В составе ничего лишнего.Но за эту цену можно купить 3 литра молока и сделать сами,получится гораздо больше и ничуть не хуже.И так рассказываю рецепт.
Нам понадобится:
- Молоко 3 литра (только не в тетропаке,а то у которого маленький срок годности) .Можно больше или меньше,зависит от того какое количество хотите приготовить.Я для примера взяла 0.5л
- Соль по вкусу
- Уксус 1 ст.л(я взяла капельку)
- Зелень или орехи,а вообще все что вашей душе угодно
- дуршлаг (или в моем случае термосервирователь ) и марля
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения
Солим,добавляем капельку уксуса
Молоко на глазах начинает сворачиваться
Переливаем все в дуршлаг,застеленный марлей в несколько слоев
Отжимаем
Перемешиваем с зеленью,если нужно перчим,солим
Употребляем))
P.S У меня получился немного суховат,пока я фокус настраивала,перекипело.Еще если после отжима в сыворотку добавить побольше соли,положить творог прям в марле(завязать хорошо,потуже) и под пресс до утра,то получится не плохая брынза для салата.А если уж совсем возиться лень,то советую President Rondele
Приятного аппетита!!!!