11 апреля 2016 года при поддержке одной известной Дерматологической Лаборатории в 35 городах России впервые состоялся День свободы от акне. Конечно, такое событие не могло обойти меня стороной. Тем более консультация дерматолога была для любого желающего БЕСПЛАТНОЙ! Косметолог, молодая женщина, с ну оооооочень хорошей кожей, сначала естественно толкнула мне инфу про марку, которой и была посвящена сия акция, подобрала уход и дала пару сэмплов. Но, потом вдруг как-то получилось, что душевно разоткровенничавшись, мы плавно перешли от проблемы акне к другим, более насущным для зрелой кожи проблемам (морщинки, увядание, пигментация и пр.). И врач рассказала, какой косметикой она пользуется сама. Так я узнала об американской марке NeoStrata:
Продукция NeoStrata это:
- запатентованные передовые технологии производства альфа-гидроксикислот (AHA), полигидроксикислот (PHA), полиоксибионовых кислот;
- 100% гарантированный результат при решении различных дерматологических проблем у ваших пациентов.
Доказано научными исследованиями, что продукция NeoStrata эффективно борется с такими проблемами как: фотостарение, розацеа, гиперпигментация, гиперкератоз, акне, чрезмерная сухость и возрастные изменения кожи.
Препараты компании NeoStrata клинически одобрены и широко применяются дерматологами по всему миру.
Мне в качестве ухода были порекомендованы: пенка для умывания с гликолевой кислотой (отзыв напишу позже, но сразу скажу, что очень понравилась) и крем с лактобионовой кислотой NeoStrata Bionic face cream. Крем и пенку заказывала в интернете. Цены на марку NeoStrata, конечно, кусачие, да и отзывов о марке маловато, но меня так достала моя кожа, что я плюнула и решилась на покупку. Крем объемом 40 мл обошелся мне около 3500 р.
Информация о продукте:
Крем NeoStrata Bionic Face Cream с лактобионовой
кислотой создан для увлажнения и замедления старения кожи.
Действие крема основано на возможностях передовых PHA-кислот — глюконолактона и лактобионовой кислоты. Они отшелушивают отмершие клетки кожи, осветляют, стимулируют рост новых тканей и обновление кожи. PHA-кислоты не имеют противопоказаний даже при куперозе, розацеа и аллергии.
Увлажняющее и смягчающее действие крема обусловлено присутствием в формуле гиалуроновой кислоты, лецитина, глицерина и масла пенника лугового. Аргинин усиливает восстанавливающий эффект формулы.
Действие основных составляющих крема:
Глюконолактон (8% в составе) - создаёт мощную антиоксидантную защиту, уменьшает воспаления и последствия фотостарения. Медленно проникает в кожу, не вызывая раздражения. Снижает pH кожи, успешно применяется при лечении акне, комедонов, расширенных пор.
Лактобионовая кислота (4% в составе) - родственный коже компонент с антиоксидантными свойствами и отшелушивающим эффектом. Повышает плотность кожи, защищает коллагеновые волокна от повреждений.
Моя кожа склонна к гиперкератозу и, как следствие, к появлению комедонов и расширенных пор, поэтому дерматологи рекомендую мне постоянно использовать кератолики. Но средства типа Скинорена, Дифферина, Базирона, Эффезела и пр. вызывают у меня сильное покраснение, шелушение и постоянный зуд. Мне понравилось, что этот крем, отшелушивая, не вызвал на моей коже ни малейшего раздражения! Видимо поэтому в описании крема также написано, что его
можно использовать после пилинга, лазерной шлифовки и микродермабразии.
Консистенция крема мне сначала не понравилась. Она немного "вазелиновая" (возможно из-за присутствия глицерина в составе). А я люблю легкие, гелевые и флюидные текстуры в уходе за лицом. Крема нужно очень немного, количества примерно с горошину хватает на все лицо, поэтому его хватило на 6 месяцев использования. Минут через 10 крем полностью впитывается и никакой липкости и жирности (ура!) нет и в помине. Крем использовала утром и вечером, нанося на сухую, предварительно очищенную пенкой с гликолевой кислотой этой же марки, кожу. О том, что
После использования препарата поврежденная солнцем кожа выглядит более здоровой и гладкой, приобретает свежий молодой вид.
я вспомнила случайно, когда в августе поехали в отпуск в Испанию и поджарились в первый же день. Вечером после душа я нанесла крем на лицо, а утром кожа была уже спокойного цвета, не пекла и не было ощущения стянутости.
Итак, что я отметила после 6-ти месяцев использования крема:
- кожа хорошо увлажнена
- крем не вызвал образования новых комедонов и воспалений
- сгладились морщинки (особенно мелкие)
- кожа стала плотная и более ровная, а тон кожи более однородный
- ни разу не было покраснения, раздражения или шелушения. Более того, крем идеален для быстрого восстановления кожи после использования агрессивных средств .
- немного осветлил имеющиеся пигментные пятна, хотя не смог предотвратить появление новых, но это скорее моя вина, т.к. позже в описании продукта я увидела фразу о необходимости применения солнцезащитного средства в период пребывания на открытом солнце и использования данного крема.
Крем однозначно рекомендую к использованию, особенно после 30-ти. А сейчас хочу попробовать такую же сыворотку с лактобионовой кислотой (там её в составе 10%, а не 4, как в креме) и уже заказала и завтра получу!
Отзыв о сыворотке напишу здесь, т.к. не считаю нужным писать о ней отдельный отзыв. Ужасная сыворотка (лично для меня!). Липкая, практически не впитывается и чувствуется на коже, неприятно прикасаться к лицу, сразу после её нанесения хочется пойти умыться. Отмучила себя и сыворотку недели три и забросила. Вот такие разные оказались продукты. А в пенке для умывания с гликолевой кислотой я не разочаровалась!