Я уже писала, что являюсь обладательницей жирной кожи лица с периодическими высыпаниями. Мне требуется не только тщательное очищение, но и увлажнение. На весенне-летний период хотелось легкого крема - эмульсии.
Читала много хороших отзывов об американской фирме NeoStrata. Решила попробовать увлажняющий крем Ultra Moisturizing Face Cream 10 PHA.
Производитель обещает :
- мягкий эксфолиант, увлажняет и обновляет кожу;
- значительно уменьшает признаки старения;
- успокаивает и восстанавливает защитный барьер из липидов;
- снижает уязвимость кожи, склонность к покраснениям и другим негативным реакциям;
- уменьшает проявления купероза и «сосудистые звёздочки»;
- подходит для чувствительной кожи и для первого знакомства с AHA-кислотами
Состав: кому интересно,могут загуглить каждый ингредиент)) Я выделила основные: глюконолактон, аргинин, антиоксидант витамин Е и масла.
Aqua (Water), Gluconolactone, Butylene Glycol, Isocetyl Stearate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Isododecane, Triethanolamine, Cyclopentasiloxane, Palmitic Acid, Stearic Acid, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Arginine, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Diisostearyl Malate, Cetyl Ricinoleate, Cetearyl Alcohol, Tocopheryl (Vitamin E) Acetate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Cyclohexasiloxane, Myristic Acid, Magnesium Aluminum Silicate, Steareth-2, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Именно глюконолактон схож по действию с АНА-кислотами, отшелушивает, обновляет и влияет на рост коллагена и эластина. Но при этом воздействует более мягче, не вызывая раздражения у чувствительной кожи.
Текстура: лёгкая, ближе к эмульсии чем к привычному крему. Быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости.
Без запаха.
Цена: 1300 рублей за набор из 6 тюбиков
Объем: каждого тюбика 0,35 унций - около 10 грамм
рН 3,5
Место покупки: eBay
Наносила ежедневно крем на ночь(в составе все-таки кислота) на предварительно очищенную кожу лица. Если наносить днем, то тогда нужно обязательно пользоваться солнцезащитным средством.
Результат:
- кожа увлажненная, мягкая
- поры очищаются
- проходят воспаления и покраснения
- хороший отшелушивающий эффект
- восстанавливается упругость
На данный момент Ultra Moisturizing Face Cream 10 PHA - мой любимчик)))
Рекомендую и вам попробовать 😉