Как только начала ходить к стоматологу регулярно, так начала пользоваться проф. зубными пастами. Я считаю, что лучше немного переплатить, чем потом целое состояние потратить на восстановление зубов...
Описание и состав: Зубная паста LACALUT fluor для профилактики кариеса зубов содержит высокоактивную комбинацию аминофторида и фторида натрия, которые создают защитный слой на поверхности зубов и ускоряют укрепление и восстановление поврежденной эмали. Хлоргексидин, входящий в состав пасты, предотвращает рост патогенной микрофлоры. Паста обладает прекрасными очищающими свойствами, качественно удаляя зубной налет и полируя зубы.
Состав: Aqua, Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Silica, Peg - 32, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Hydroxyethylcellulose, Propylene Glycol, Olaflur, Sodium Fluoride, Titanium Dioxide Sodium Saccharin, Chlorhexidine Digluconate, Limonene. Содержание ионов фтора 1476 ppm.
Паста выпускается в стандартном мягком тюбике, при покупке запечатана должным образом.
Сама паста белого цвета, ее не назовешь очень плотной, у нее консистенция умеренной густоты, так назову это. Пены образуется достаточное количество, но не перебор. На вкус она приятная, напоминает жвачку со вкусом "сладкая мята". От использования не жжет язык и полость рта в целом. Комфортно пользоваться этой Lacalut fluor.
После использования есть чувство свежести во рту, а также свежее дыхание, которое довольно долго сохраняется (если его не заглушить кофе или чем-то еще).
Я не могу проследить прям единичное влияние этой зубной пасты на состояние моих зубов и десен. От себя могу сказать, что мне нравится эта паста, она хорошая и качественная. Покупаю пасты этого производителя время от времени, меня устраивают, и это в частности.