Опубликовано 5 Март, 2025 - 11:27

Доброго времени суток!

Оказывается шоколад бывает не только вкусным, но и полезным. И речь пойдет о том шоколаде, где отсутствует сахар.
Это горький шоколад с грейпфрутом Мастерская "Добро" 72%.

Наш шоколад без сахара идеально подходит для диабетиков и тех, кто следит за своим питанием. Мы предлагаем набор шоколадок и шоколадных батончиков без добавления сахара, чтобы удовлетворить любителей полезных сладостей, без вреда для здоровья.

Высокое содержание какао - 100% и обладает насыщенным вкусом, масимально полезный. идеально подходит для тех, кто предпочитает горький шоколад. Наш кето шоколад без сахара является отличным выбором для любителей низкокалорийных продуктов. Подходит для веганов. Мини шоколадки могут быть использованы как перекус без добавленного сахара и даже в диетах для похудения.

Мы используем только натуральные ингредиенты без химических добавок, чтобы создать для вас качественный продукт. Наш шоколад ручной работы также подходит для использования в кондитерских изделиях и домашней выпечке.

Будет отличным подарком для любого торжественного случая или просто полезным снеком или здоровым перекусом на каждый день.

• Место покупки: Озон
  • Вес: 70г
  • Стоимость: от 300 рублей
  • Срок годности: 9 мес
  • Страна-изготовитель: Россия

Шоколад представлена в бумажной обертке черного цвета, верх которой оформлен изображением грейпфрута.

Дизайн упаковки стильный, лаконичный и достаточно интересный.

С оборотной стороны можно ознакомиться с информацией о продукте. Тут все стандартно.

Сама плитка шоколада находится еще и в фольге, она не герметично запаяна, поэтому открылась легко.

Снизу шоколад украшен кусочками грейпфрута. На мой взгляд можно было добавить фруктов чуть побольше, хотя в принципе этого хватает. Просто кусочки лежат небрежно и как-то неаккуратно.

Сама плитка выглядит привлекательно. Она поделена на ровные квадратики, на которых выбиты изображения какао-бобов, а в серединке квадратик с надписью "Добро"

Шоколад однородного цвета, с характерным блеском. Трещин, серого налета не замечено.

Плитка целая и свежая.

За счет наличия кусочков грейпфрута, шоколад не так легко надламывается. Вернее верхняя часть плитки хорошо отделяются друг от друга, но нижний фруктовый слой отламывается рваными краями.

Грейпфрут в меру мягкий, поэтому жевать его удобно. Мне нравится сначала есть именно его, а потом наслаждаться шоколадом.

Состав конечно отменный, и как обещал производитель, в шоколаде нет сахара, ароматизаторов и другой химии.

Какао тёртое натуральное, Финиковый сироп премиум (холодный отжим), Нерафинированное какао масло, Сушёный грейпфрут, эфирное масло грейпфрут

Вкус шоколада приятный. Но я лично прониклась к нему уже тогда, когда плитка подходила к финалу.

Называется распробовала))

Не могу сказать, что шоколад сильно горчит, как обычный горький. Наоборот он очень интересен по вкусовым качествам. Его приятно есть небольшими дольками, наслаждаясь как он подтаивает во рту.

Кусочки грейпфрута если смаковать, то можно уловить характерную их цитрусовую горчинку, но это не особо сильная горечь, но понять что это именно грейпфрут, а не апельсин- реально.

Эфирное масло в шоколаде я не ощущаю и это наверно хорошо, так как не особо люблю масла в продуктах.

В целом такой шоколад с грейпфрутом Мастерская "Добро" 72% попробовать можно, но сомневаюсь, что он станет моим любимчиком, так как особо не зацепил. Но определенно это полезный шоколад, который подойдет как диабетикам, так и тем, кто на правильном питании.

Достоинства
  • Насыщенный горький
  • Приятный вкус
MahaNakhonрекомендует
Зачет