Новая книга о приключения Братства кленового листа - это своеобразная роуд-бук, потому что герои на этот раз не остаются в поселке Красные горы, а отправляются в увлекательное путешествие, в котором им предстоит увидеть немало интересных людей. Персонажи попадают в самые разные ситуации, из которых им надо находить выход, и непонятно, как в такой ситуации можно навлечь приключения на свою голову, но компания с новым своим спутников 14-летним Игорем может все.
Мне понравился формат путешествия, когда герои перемещаются в разные населенные пункты, в которых с ними то и дело происходит что-то из ряда вон выходящее. И за этим интересно наблюдать. Много юмористических моментов, ярких персонажей, которые запоминаются своими выходками, кто-то показан гипертрофированно, но есть ведь в России люди, которые обладают такими же чертами, как и герои, показанные в книге. И вот нужно героям понять, что за зеленый БМВ за ними следует, какие цели он преследует, что ему нужно. В книге есть даже жуткие моменты, в которых сердце сжимается, ведь никогда раньше я не читала ничего подобного, происходящего с Братством кленового листа. Наверное, это самая интересная книга о жителях поселка Красные Горы, потому что география расширяется, появляются новые герои, ибо старые уже кому-то успевают поднадоесть.
Книга читается легко, быстро, язык понятный всем, нетрудный, а повествование идет очень непринужденно, и читатель все может в красках себе представить. Мне очень зашла эта книга, а концовка, конечно, не оригинальная, но БМВ даже отошел как-то на второй план по сравнению с тем, что пережили герои в приключении. Наверное, все хотели бы отправиться в такое путешествие, ведь оно запомнилось бы надолго.