Фильм как я понимаю снят по, если так можно выразится, документальной книге, в которой описывается изъятие капиталов у представителей индейского племени.
Ситуация конечно же с индейцами получилась забавная. Вначале их сослали на бесплодные земли, а затем оказалось, что там имеется нефть, которая и стала приносить племени баснословные по тем временам деньги. В результате нищие превратились в миллионеров. А правительство назначило опекунов, которые бы защищали их от мошенников.
В результате опекуны отобрали деньги у индейцев, а затем федеральные толстосумы отобрали их у региональных опекунов. Эдакий круговорот дурно пахнущей субстанции в природе.
Почему не создали по книге документальный фильм, а сняли художественный, можно объяснить лишь бюджетом. У художественного фильма и бюджет больше и освоить его проще.
К этому документальному сюжету прилагался голливудский запенсионер де Ниро с характерной мимикой, которая не менялась на протяжении всей его карьеры. Ну, прям, как демисезонная одежда. В общем отряхнули этого застрявшего в одной роли актера от нафталина и дали возможность подзаработать.
Ну а раз история документальная, то и действия в фильме развиваются монотонно и солидно. Сочные пейзажи солидные декорации, старинные автомобили и тому подобное. Прям ощущение было, что смотрю творение древнего блоггера, снимающего туристические достопримечательности. Современные тик-токеры хорошо знают, что столь монотонной съемкой зрителя не удержать. Но тут же высокобюджетный фильм – здесь можно.
Даже закралось подозрение, что я больше устал, чем актриса 2,5 часа играющая умирающую в постели. Все же она лежала, а не сидела.
В общем фильм получился очень красивый в плане пейзажей и декораций, но удовольствие от его просмотра нулевое. Из эмоций была лишь усталость. Не думаю, что ради такой эмоции стоит смотреть красивые картинки длиной в 3,5 часа.