Опубликовано 5 Май, 2017 - 19:28

◀◁◀Приветики всем сладкоежкам▶▷▶

Как обладательница ЖИРНОГО типа кожи я хочу вставить свои 5 копеек... Как вообще крем ко мне попал и зачем он мне нужен?

Делая заказ на сайте, мне приглянулся кремик с ооочень вкусным названием: "Шоколадное суфле", я как истинная сладкоежка не устояла, и конечно захотела именно его..

Тем более что мой предыдущий уже подходил к концу

На сайте этот крем описан как НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ.. И я ожидала увидеть что-то очень лёгкое и невесомое.

Но из коробочки с заказом на меня глядела красивая баночка, с надписью "Для сухой кожи лица"

Ну ёлки палки.. КАК?? Как для сухой? И главное ПОЧЕМУ на сайте об этом нигде не написано??

Питает и увлажняет кожу лица, устраняет шелушение и мелкие морщинки

◀◁◀Описание▶▷▶

Цена: 469 рублей

Объём: 70 мл или 110 грамм

Купить можно: в интернет-магазине Meela Meelo

Прямая ссылочка на магазин

Прямая ссылочка на кремик

Вода, масло какао, масло рисовых отрубей, натуральный оливковый эмульгатор, феноксиэтанол.

Всё же от фирмы, которая гордо бьёт себя в грудь кулаками со словами: "Мы производим НАТУРАЛЬНОЕ" увидеть консерванты в составе ожидаешь меньше всего.

НЕ идеальный состав (Но вполне не плохой же, правда?)

Как и на любых других средствах от Милы, у крема была защитная мембрана, которая очень меня порадовала.

Да и вообще дизайн баночек этой фирмы мне прям очень нравится. Мой мимимиметр просто зашкаливает!!

Всё такое девочковое-девочковое, милое-милое❤

Сама баночка пластиковая, а на дне наклейка с датой изготовления.

Крем был "сварен" уже после того, как я сделала заказ на сайте, и это очень радует!

Цвет: Сливочный

Запах: Просто потрясающий. Сладкоежки оценят. Пахнет чем-то шоколадным, суфле или шоколадное кремовое пирожное. В общем вкуснота!

По консистенции крем плотный и густой. Если баночку перевернуть вверх ногами то крем не потечёт а останется в банке.

Мне чем-то он напомнил всем известный крем нивеа в синей баночке: плотный-плотный. Ааа, ну ещё на бурёнку немного похож.

С вашего позволения я немного поворчу!!!

Изначально это КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА!! С маслом какао в составе..

По таблице комедогенности масло какао имеет оценку 4, из возможных 5!

Для тех кто в танке, объясню - существует таблица комедогенности масел. Комедогенность - способность забивать поры!

Тоесть масла с оценкой 0 не забивают поры вообще, а с оценкой 5.. ну вы поняли.. они забивают поры вашей кожи жиром, после чего образуются чёрные точки, прыщи, воспаления, развиваются бактерии..

Масло какао впринципе достаточно полезно, НО:

Согласно мнению специалистов, масло какао для лица использовать нельзя, за счет того, что оно обладает комедогенными свойствами - способно забивать поры кожи.

Тут вроде бы всё логично, производитель скажет: "Мы и не советовали его для жирной кожи. Крем ведь ДЛЯ СУХОЙ"

Но тогда почему было сложно написать об этом в названии крема (на сайте), или хотя бы в описании?? Я не понимаю!

В общем для меня сразу стало ясно что наносить его на лицо мне НЕЛЬЗЯ, иначе быстро превращусь в большой ходячий прыщ!

Но долго думать не пришлось, я сразу решила мазать им свои сухие руки, которые после мытья посуды просто кричат о помощи и жаждут крема, да пожирнее, да побольше. За счёт того, что крем жирный - питает кожу рук он хорошо.

Особенно в холодное время года (А у нас оно 9 месяцев в году =D ) он идеален!

Срок годности: 6 месяцев СТРОГО в холодильнике.

Мне всё же нравится что масло какао имеет антивозрастное и регенерирующее свойство, повышает упругость кожи.. То есть даже если я его применяю для рук - польза очевидна! Всё таки жаль что оно комедогенно, а то цены бы ему не было!

Спустя месяц активного использования крема для рук я столкнулась с одной проблемой. Приобрела КУШОН (тональное средство) которое просто фантастически маскировало недостатки, но безбожно СУШИЛО кожу.. Тут то и настал час этого крема.

На свой страх и риск я начала наносить его на лицо (редко!!! очень редко) и только под кушон. И это спасло от сухости.. За 2-3 применения в месяц поры он забить конечно не успеет, поэтому всё гуд!

Расход: Минимальный. Крем, несмотря на то, что жирный, распределяется по коже очень легко, впитывается хорошо, крема нужно совсем не много. Поэтому у меня банка ещё полная. Уж не знаю как его за полгода использовать!

◀◁◀Итог▶▷▶

В целом (за вычетом мелких недостатков) крем мне очень понравился. По крайней мере я точно продолжу наносить его на кожу рук.. Да и вообще на любой участок кожи, склонный к сухости: пяточки, локти, колени...

РЕКОМЕНДУЮ его как крем для лица обладательницам СУХОЙ (или нормальной) КОЖИ..

А вот обладателям жирной, хм.. даже не знаю.. на лицо часто его использовать не получится, а срок годности быстро закончится., а если брать для рук то выйдет всё же дороговато!

Производителям советую в описании к каждому крему добавить тип кожи, для которого он рассчитан!

Крему ставлю 4 зведы ★★★★☆​:

За экономичный расход, потрясающий аромат и красивый дизайн, за полезные свойства и хорошее питание кожи, и конечно за защитную мембрану.

Ещё немного интересного:

Достоинства
  • Дает хорошее питание и увлажнение
  • Дизайн
  • Запах
  • Сказочный аромат
  • Суперпитание
  • Указана дата изготовления
  • Экономичность
Недостатки
  • *Маленький срок годности
❤Daisy_m❤рекомендует
05.05.2017
Это одна из моих хотелок! Такое шикарное у него описание все таки
05.05.2017
Да уж, странно видеть от такой натуральной фирмв консервант в составе! А консистенция понравилась, я люблю такие густые и плотные)
Хороший крем, хочу))
крем жля рук аж почти за 500р?! ну нет, спасибо 😂
Ставлю 4 зведы ★★★★☆​
Хм, где-то я этот приём со звёздочками ⭐ уже видела!?! 😁 😉
05.05.2017
Без консервантов крем хранился бы не больше недели и в холодильнике... но для "натуральной" косметики конечно можно было подобрать не более "зеленый" консервант.
Слишком плотный и жирный крем, для лица я предпочитаю более легкие консистенции..
05.05.2017
Крема у Милы я не пробовала, но жирненькими тоже боюсь лицо мазать...кожа итак дико проблемная(
05.05.2017
По консистенции кажется несколько жирноватым и тяжелым для лица. Скорее действительно, больше подойдет для рук
05.05.2017
Мне бы такой крем наверно не подошёл, я люблю текстуры полегче 😊
Это хорошо, что ты поясняешь для "тех, кто в танке" Мне не приходится дополнительно ничего гуглить 😁
С описанием на сайте, конечно, косяк. Надеюсь, производители читают отзывы и исправят недочёт)
05.05.2017
Я думала, суфле будет коричневые, раз шоколадное. Но нет, светленький цвет!
05.05.2017
Я тоже сразу вспомнила Бурёнку и подумала о руках.)) Всё-таки для рук такие крема идеальны.)
Интересный крем!
05.05.2017
Не самый приятный сюрприз получился, конечно.
05.05.2017
Странно что называется шоколадное суфле, а цвет сливочный 😊
Муся Архангельская

Я рада поведать тебе что-то новое 😁

238210
Да ладно.. У тебя чтоли?? 😁 Ну помню же у кого-то встречала, и напрочь забыла у кого.
Inc аватар
Inc
Неприятная неожиданность - не найти на сайте нужной информации. 😞
Удивлена 😲 Спасибо за инфо про камедогенность! Я как раз в танке 😁
05.05.2017
У меня есть уже жалкие остатки аналогичного крема от ММ, тоже не могла удержаться, чтобы промазать им ручки, отлично питает. Да и для моей сухой кожи в холода сос-средством был, но с теплом захотелось более легких текстур. А крем от ММ на всякий случай в холодильнике бдит, иногда пользуюсь и для лица и для рук. Отличное средство!
Действительно для сухих рук он идеален))
05.05.2017
Пролетает он мимо меня, у меня от кремов некоторых даже за 1 применение поры забиваются 😞 А для рук использовать как-то кучеряво выходит 😞
05.05.2017
Давно у меня не было шоколадных ароматов!
Крем стоит попробовать)
06.05.2017
Да, для жирной кожи не подойдет, сразу все поры забьет 😕
Я бы не додумалась наносить под кушон 😊
06.05.2017
Я бы тоже не рискнула на лицо наносить этот крем, тут обычный может поры забить, а тут масло.
06.05.2017
Для моей кожи жирноват всё-таки!) Вот странно, можно уж было производителю написать про тип кожи, которому он подойдёт)
06.05.2017
аромат у крема судя по описания отличный.
а я вот совсем не знала про эти градации - 0, 5 и так далее. Полезный пост для меня выдался!
у Милы много хороших средств
Достаточно густой
06.05.2017
а для меня натур.крема жирноваты! но попробовать заманчиво!
Этот крем для моей жирной кожи точно не подойдет, слишком плотный и жирный 😊 Такое вкусное название меня тоже привлекло бы ❤️
06.05.2017
Не плохой, но для мое лица тоже будет жирноват)
06.05.2017
не знала, что масло какао такое комедогенное, спасибо за открытие 😊 , у меня жирная Т-зона, мне точно не подойдет 😕
07.05.2017
Приятный крем!
к сожалению мне этот крем не подошел, но запах у него обалденный
08.05.2017
Мне бы для рук и других сухих участков на коже такой крем пришелся по душе, но вот для моей комби кожи крем с маслом какао наверное тоже бы не подошел. 😩
Жаль, что они не указали тип кожи на баночке
08.05.2017
А у меня сухая кожа. Надо приобрести такой.
08.05.2017
заинтриговали прям, так как давно уже ничего не брала от милы 😊
08.05.2017
ой класс!! шоколад оказывается и в миле есть!! уже хочу попробовать ❤️
Ещё 1 комментарий