Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 13:07

Azelique, Serumdipity, антивозрастной ретинол, витамин А, сыворотка для лица (30 мл).

Описание:

• Обновление и омоложение
  • Визуально уменьшает мелкие и глубокие морщины, а также возрастные пятна и поры
  • Стабилизированный ретинол
  • Способствует процессам обновления поверхности кожи
  • Помогает защитить кожу от фотостарения
  • Улучшает тон и внешний вид кожи
  • Быстро впитывается
  • Сбалансированный уровень pH
  • Подходит для всех типов кожи.

На осень искала для себя препарат с ретинолом, чтобы с одной стороны не было агрессивного воздействия, но с другой чтобы был результат, поэтому обратила внимание на этот продукт, тем более на него была хорошая скидка. Вообще марку Azelique ( это торговая марка самого сайта iherb, и только там вы ее приобретете) многие хвалят, хорошие работающие составы за доступную цену (но не дешевые, поэтому ловите скидки). Для меня это первый продукт этой марки. По поводу ретинола- взяла для борьбы с возрастными изменениями - пигментация, следы после акне ( в моем случае розацеа), выравнивание рельефа кожи. И что скажу-действительно эффект есть после этого продукта, но при условии регулярного применения.

В основном действие достигается за счет легкого пилинга, когда кожа обновляется и мы видим более свежую кожу. Незнаю какой процент ретинола в данном продукте - не нашла эту информацию, но работает сыворотка достаточно деликатно, но при этом когда пользуюсь например две ночи подряд ( я наношу только вечером, хотя производитель позволяет также наносить и утром), то вижу легкое отшелушивание кожи. На моей чувствительной коже склонной к куперозу она ведет себя хорошо, раздражений и других негативных реакций нет.

Рекомендую применять курсом, как в принципе и нужно применять продукты с ретинолом.

Если хотите быстрых результатом и более агрессивного действия, то не с этой сывороткой.

Чуда конечно с кожей не произошло, поскольку проблемы с кожей у меня серьезные (розацеа)-но при незначительной потребности корректировки - результат будет естественно лучше и заметнее. На сайте iherb эта сыворотка имеет хороший рейтинг - и в принципе заслуженно. Если сравнивать с похожей сывороткой от InstaNatural (мой отзыв тут), то от InstaNatural мне понравилась больше, хотя будет не правильно сказать, что от Azelique хуже. Обе хорошие и с подобным действием (ретинол все таки и там и там). Одну звездочку снимаю, поскольку для моей кожи не стала идеальной, но это только субьективно.

Ингредиенты

Вода, гидролизованные эфиры жожоба, глицерин, экстракт зерен ячменя (Hordeum vulgare), ретинол, гиалуронат натрия, аскорбат натрия, экстракт ядер овса (Avena sativa), экстракт листьев персика (Prunus persica), экстракт семян тыквы (Cucurbita pepo), каприловый/каприновый триглицерид, токоферол, лимонная кислота, ксантановая камедь, смола сенегальской акации (Acacia senegal), фитат натрия, спирт, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Улучшает цвет лица
Vita Kрекомендует