Опубликовано 2 Март, 2022 - 19:25

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Когда я отметила свои 32 годика, то мысль об возрастном уходе стала навязчивой, моя мимика очень активна и на лбу и переносице очевидно проглядываются морщинки, да к тому же моя кожа до сих пор «радует» меня парой тройкой прыщиков в течении месяца и чёрные точки, а вместе с ними расширенные поры, вечные мои спутники, соотвественно, я на вечном распутьи - омоложение или же чистота кожи.
В поисках решения данной делимым я открыла для себя ретинол. Он же избавил меня от терзаний выбора ибо ретинол одинаково хорош в борьбе с высыпаниями и морщинами.

Начала я с салонного пилинга с ретинолом, после которого с меня слазила кожа как со змеи. Потом у меня появился пилинг для домашнего использования с ретинолом, который мягко воздействовал на кожу. И потом я озадачилась поиском сыворотки с ретинолом.

Выбор мой пал на сыворотку с витамином А от Azelique Serumdipity, покупала на iHerb.

Информация от производителя:

Обновление и омоложение

Визуально уменьшает мелкие и глубокие морщины, а также возрастные пятна и поры

Стабилизированный ретинол

Способствует процессам обновления поверхности кожи

Помогает защитить кожу от фотостарения

Улучшает тон и внешний вид кожи

Быстро впитывается

Сбалансированный уровень pH

Подходит для всех типов кожи*

Экологичная упаковка

Этичный продукт

Сертифицированный источник в рамках Инициативы устойчивого лесопользования

Важно знать, что ретинол может вызвать легкую чувствительность кожи - сухость, шелушение или покраснение. Я, во время применения, ощутила сухость кожи. Применяла только на ночь, так как ретинол повышает фоточувствительность кожи и даже в зимний период использовала в утреннем уходе SPF.

Пипетка рабочая, легко набирает средство.

К меня сыворотка уже в пустых баночках, так что поверьте на слово, жидкость была оранжевого цвета, по текстуре как вода. Наносила на тонер. После нанесения тянуло кожу, всегда закрывала кремом.
Мне хватило баночки на 2 месяца, пользовалась без экономии, на шею наносила тоже.

Вода, гидролизованные эфиры жожоба, глицерин, экстракт зерен ячменя (Hordeum vulgare), ретинол, гиалуронат натрия, аскорбат натрия, экстракт ядер овса (Avena sativa), экстракт листьев персика (Prunus persica), экстракт семян тыквы (Cucurbita pepo), каприловый/каприновый триглицерид, токоферол, лимонная кислота, ксантановая камедь, смола сенегальской акации (Acacia senegal), фитат натрия, спирт, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.

Мои ощущения от использования:

Моя комбинированная кожа стала ближе к нормальной, и увлажнения хотелось больше, что я и делала, кожа не шелушилась; высыпания так же появлялись, но проходили куда быстрее. Морщины не стали меньше и чёрные точки остались на месте.
В целом улучшился цвет лица и кожа как будто бы подтянулась. Мне понравилась сыворотка в действии.

Спасибо за уделённое время и удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Не влияет на прыщи и черные точки
  • Не заметила влияния на морщинки
  • Слегка подсушивает
РыжаяЛисарекомендует