Опубликовано 27 Январь, 2019 - 22:43

один раз

Доброго времени суток, друзья!
Дошли руки до написания очередного отзыва. На сей раз это будет французско-канадский фильм 2018 года "Дыши во мгле".
Это история об обычной семье, в которой растет дочь, больная необычным заболеванием, название даже не скажу. Суть в том, что она не может дышать обычным воздухом, и ей приходится жить в специальной барокамере, оборудованной фильтрами, допускающими в эту камеру только очищенный воздух.
В один прекрасный день, на город Париж опускается необычный туман, в котором люди не могут дышать и погибают. И нам предлагается наблюдать за поведением этих людей, за их борьбой за выживание, свое и любимой дочери.
Актеры прекрасно справились с ролями. Особенно мне понравилась Ольга Куриленко, наконец-то играющая обычную женщину, а не какую-то супер героиню. У нее в глазах весь спектр эмоций и чувств. Также хороши были и второстепенные герои - пара пожилых людей, так трогательно любящих и поддерживающих друг друга.
Я бы сказала, что этот фильм, больше драма, чем фантастика. Весь фильм находишься в напряжении... Переживаешь за героев.
Музыкальное сопровождение очень хорошее и везде к месту.
Грустный финал, хотя, честно говоря, было предсказуемо.
В общем, фильм хороший. Для разового просмотра определенно подойдет.

Достоинства
  • Классный актерский состав
  • Напряженные моменты
  • Сюжет
Недостатки
  • Есть недосказанность в сюжете
Luxxxcyрекомендует