Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 08:42

Привет-привет)))

Сегодняшний отзыв об очередном кремушке, на сей раз - о креме для ног.

Многобуковок - то ли я ленивая, то ли кожа на ногах не в таком плохом состоянии - обычно мне достаточно нанести на ноги крем для тела, но изредка хочется что-то более питательное (не знаю почему, но чаще зимой и летом). Поэтому обычно в поисках питательных кремов. "Но это же не питательный крем" законно скажете вы, и будете правы. Я как обычно - в пылу покупательского азарта бросала товары в корзину особо не вчитываясь (не рекомендую так повторять!).

Итак, новое для меня слово "кератоз" - огрубение кожи, и насколько я понимаю на ногах это плотные-преплотные мозоли. Так что крем идеален на лето (когда от открытой обуви намного быстрее образовываются мозоли), и для женщин по-старше.

Ну и ладно, если крем помогает с очень грубой кожей, то и с обычными мозоликами должен помогать на ура, поэтому решила крем оставить.

Крем идёт в стандартной тубе. Объём 75 мл. Стоимость - 46 грн. (порядка 2$).

Консистенция - стандартного крема, не густого. Цвет - белый. Запах - как эфирка масла чайного дерева (ничего удивительного - масло есть в составе).

Я совершенно не спец, и всё, что я вижу из полезностей - 30% мочевины и эфирное масло чайного дерева.

Обещания производителей:

Интенсивное смягчение, успокаивает и регенерирует кожу ног, уменьшает тенденцию формирования костных(?!) мозолей. Чайное дерево обеспечивает противогрибковое и дезинфицирующее действие.

Крем быстро впитывается и не оставляет плёнку. Уж не знаю сколько нужно его нанести, чтоб это был крем-маска, по ощущениям - сколько бы не нанесёшь - всё впитается. Крем наношу на ночь и аромат какое-то время ощущаю. Так же присутствует очень лёгкое ощущение...мммм..... наверное холодка (скорее всего чайное дерево даёт).

Мозолики у меня быстро образовываются, поэтому часто пользуюсь специальной пилкой и бритвой. Не скажу, что после использования крема что-то кардинально поменялось, нет, но сама мозолистая кожа стала значительно мягче - её намного проще удалять. И наверное чуть-чуть медленнее эти мозолики образовываются.

Крем не питательный, так что если кожа требует - лучше сначала нанести питательный крем, а потом уже локально этот кремушек.

Сейчас крем использует мама - я так поняла, что без восторга, но и сменить его она не хочет.

Я не знаю поможет ли крем с серьёзными проблемами, но смутные ощущения, что не особо. Но покупку ближе к лету повторю. И в целом, если есть проблема с мозоликами - крем рекомендую попробовать.

Элли_Срекомендует
25.09.2015
Не встречала такой в продаже
Проблема с мозоликами есть, особенно в летний период. Крем - на заметку 😊
25.09.2015
Вот такое содержание мочевины очень даже хорошо должно размягчать огрубевшую кожу 😊
Люблю крема, которые быстро впитываются, для ног это особенно актуально, не надо ждать слишком долго 😊
25.09.2015
Можно летом попробовать такой.
25.09.2015
У меня уже есть идеальный крем для ног, но этот бы попробовала для разнообразия 😊
25.09.2015
Не знаю, что такое кератоз, но для меня этот крем будет точно слабоват!
25.09.2015
Я не видела такой крем в продаже. Возьму на заметку.
25.09.2015
Не видела этот крем. Надо запомнить название.
25.09.2015
Маме посоветую, она вечно мучается этой проблемой!
25.09.2015
мне нужна более тяжелая артилерия 😞 ну а этот подруге посоветую, она как оаз в поисках "легкого" крема для ног.
25.09.2015
Я бы купила себе такой 😁
25.09.2015
У меня летом натоптыши. И мне нравится, что нет липкости 😊
25.09.2015
На весну стоит приобрести такой кремушек,не встречала такой ранее.
25.09.2015
столько слышала о Лирен, но у нас не продают(
25.09.2015
Можно будет попробовать такой )
25.09.2015
уменьшает тенденцию формирования костных(?!) мозолей
ничего себе... вот это обещания 😲
25.09.2015
Вот мне тоже обычно достаточно нанести крем для тела, но в основном батеры спасают)
этот крем стоящий по описанию)
Ого, какой интересный крем 😊
25.09.2015
Неплохой кремчик, но без восторгов!
Люблю такие крема, которые не только питают кожу, но и дают ощущение легкого холодка 😎 , жаль, что у этого только вторая функция)
25.09.2015
даа, мозоли-это одна из актуальных для меня тем....
хочу теперь такой)
25.09.2015
Костные мозоли - звучит пугающе.
25.09.2015
Хорошо что быстро впитывается! А то можно наследить-))
25.09.2015
Крем пригодится не только женщинам, но и для сильной половины. 😊
25.09.2015
Положительный эффект наблюдается, это уже плюс!
Можно попробовать 😊
25.09.2015
Приятный кремик в качестве одного из средств комплексного ухода!
25.09.2015
Не известная для меня фирма. Но крем явно заслуживает внимания! 😊
25.09.2015
У меня вечная проблема с мозолями, но крем вряд ли поможет
25.09.2015
неплохой крем, приемлемая цена, можно пробовать
25.09.2015
Неплохой крем, но у меня пока в таком потребности нет. 😊
я бы попробовала)
25.09.2015
У меня не очень уж проблемная кожа, но огрубение небольшое есть на пальцах. Может, имеет смысл попробовать.
25.09.2015
интересный крем... не видела в продаже...
25.09.2015
Интересный крем, но в продаже не видела.
25.09.2015
С этой маркой ещё не знакома)
26.09.2015
хороший состав для грубой кожи
26.09.2015
я редко специальные крема для ног беру, обычно пользуюсь баттерами или густыми кремами для тела)
Ещё 15 комментариев