Ну вот и я решила испытать на себе "волшебную силу" самого обычного активированного угля) Начитавшись отзывов в интернете, принялась я готовить маску-пленку для лица.
Рецепт прост и быстр в приготовлении: 1 табл. угля, 1 ч.л. желатина, 2 ч.л. самой обычной воды. Жаль, не додумалась всё это сфотографировать (процесс приготовления). Таблетку растолкла, смешала с желатином, добавила водички, потом в микроволновку на 20 сек., подождала пока масса немного остыла и вуаля, наша маска-пленка готова!
Перед нанесением предварительно распарила лицо и затем с помощью кисточки нанесла эту жижу на лицо)
Скажу сразу, кожа у меня не особо проблемная, небольшие черные точки на носу, смешанного типа, но чувствительная... Поэтому для меня главное было просто слегка её почистить.
Вот моя мордашка До. Не пугайтесь только!
До
Это уже сразу после нанесения!
Через полчаса принялась я отдирать всё это! Начала, как и полагается, снизу-вверх. Ощущения - адские!!! Хоть и люблю маски-пленки, но эта саморобная - просто ЖЕСТЬ! Я думала, что и уписаюсь от боли) Аж слезы выступили)
А вот моя кожа сразу после снятия.
Вот такая я красная была) Через 20 минут всё стухло и результат стал радовать чуть больше!
Конечно, на фото не очень видно разницу, но она в глаза и не бросалась. Особой "бяки" на маске потом не осталось, только немного в районе носа. Поэтому, ставлю маске 4 балла из 5. Ждать супер-пупер эффекта от 1 только раза и не стоит! Но вот кожу всё таки поверхностно очистила, она стала гладенькой и мягкой.