Сегодня хотела бы рассказать о ресторане грузинской кухни "Хачо и Пури". Это небольшая есть ресторанов, находящихся в Санкт-Петербурге. Их всего пять по городу. Я посещала лишь один ресторан, который находится по адресу - Ленинградская область, Всеволожский район, Заневское городское поселение, Кудрово, Европейский проспект, 8, поэтому речь пойдет только об одном заведении.
Изначально я только посещала сам ресторан, чуть позже стала пользоваться доставкой, но всё по порядку.
Ресторан в Кудрово достаточно большой, состоит из двух залов. Обстановка ресторана уютная, на фоне можно услышать национальную музыку, которая помогает погрузиться в атмосферу Грузии. Я не из ценителей Грузинской кухни, поэтому мне не с чем сравнить и рассказать о "фишечках" данного заведения.
В ресторане всегда чисто. Официанты и администраторы дружелюбны. На каждом столике есть кнопки для того, чтобы вызвать официанта или попросить счёт.
Меню среднее по своему выбору ассортимента, но он есть. Блюда выглядят эстетично и вкусно, что самое главное. Цены для Питера средние.
В целом, это замечательный ресторан для времяпрепровождения. В пятницу и выходные дни всегда большое количество посетителей, что уже говорит о том, что ресторан хорошо себя зарекомендовал.
НО!
Самым большим разочарованием для меня стала доставка данного ресторана, о которой я готова говорить вечно.
У ресторана есть своё приложение, которое к моему сожалению, частенько может некорректно работать. Само приложение удобное, в нем можно как оформить доставку, так и забронировать столик в интересующем Вас ресторане. Также, там автоматически у Вас появляется бонусная карта, бонусы, которой Вы можете списать при оплате заказа. В приложении, можно увидеть актуальные акции как на доставку, так и при посещении данного заведения.
Пример, оформленного заказа
Пример, отслеживания заказа
Именно с доставкой возникают какие-то проблемы. Я не буду описывать случаи, когда забыли положить приборы, или волосы в блюде, расскажу лишь о тех где качество блюд вызывало вопросы.
В один из дней оформили заказ в приложении. В заказе были детские, как они называют "хинкальки". Мы естественно понимали, что они будут мини, и ожидать там достаточное количество мясо было глупо, но когда нам привезли из 6 штук 2 без начинки вовсе, как бы извините. Возможно, ожидалось, что ребенок не заметит, и вопросов не козникнет.
Жалоба, отправленная сразу после
Проблема возникла еще и с тем, чтобы найти с кем связаться и оставить свою обратную связь по заказу. Найдя, какую-то почту я отправила жалобу и забыла. Связались с нами, только через несколько дней. И стоит отдать должное, принесли не только извинения, но и разрешили выбрать любое блюдо в подарок к последующему заказу. Но, и тут не всё так просто. Как нам объяснили блюдо в подарок будет автоматически прикреплено к следующему заказу, напоминать об этом никому не надо. Но увы, подарок нам забыли положить! Забегая вперёд, мы всё-таки добились своего бесплатного хачапури и на этом спасибо.
Был еще один случай, к моему сожалению, фото не были сделаны. Мы заказали две порции пюре. При посещении ресторана, это же пюре было действительно вкусное, нежной кремовой консистенции. При доставке, я ожидала такого же. Открыв, одну из порций я ужаснулась, это была непонятная водянистая жижа с комками, открыв, вторую порцию, я увидела тоже самое. Муж сразу же отказался это есть. Я решила все таки попробовать, но как на вид, так и на вкус это было отвратительно. Я не понимаю, искренни, как хватило совести у повара, или у тех кто собирает заказы на доставку, отправить такое. Там, невооруженным взглядом было видно, что блюдо испорчено.
Скажу честно, периодически продолжаем заказывать доставку в этом заведении. Оно находится рядом, можно заказать поздно вечером, адекватные цены. Выбираем только определенные позиции, которые сложно испортить. Всё-таки доставка в этом ресторане имеет риски.