Опубликовано 8 Май, 2025 - 10:37

Всем привет)

Сеть Додо Пицца - одна из самых известных доставок пиццы, и сейчас она уже является международной.

Заведения этой сети сейчас есть во многих городах Беларуси, про Россию я вообще молчу, так как изначально к нам оттуда сеть и пришла.

Общая информация

Описание:

Международная сеть пиццерий. Быстрая бесплатная доставка домой и в офис. Показываем в прямом эфире, как готовим вашу пиццу.

Заказ можно оформить как в мобильном приложении, так и на официальном сайте. Но я чаще пользуюсь именно приложением, так что расскажу о нём.

Интерфейс приложения

***

Некоторые скриншоты я делала довольно давно, так что визуал может отличаться, но суть осталась неизменной.

Для заказа в приложении требуется регистрация, она осуществляется по номеру телефона.

В верхней части главного меню сразу можно выбрать, доставку курьером вы хотите или самовывоз из ресторана. Для ориентира есть карта, но при выборе ресторана и список выскакивает.

Рядом расположен переход в личный кабинет и там же информация о накопленных додокоинах (про них расскажу чуть ниже).

Объявления о новинках, акциях и прочем размещены в формате сторис.

Ну а далее можно увидеть весь ассортимент продукции, разбитый для удобства на категории.

Акции

***

Додо Пицца - лидер по количеству акций среди доставок пиццы в Беларуси. Не знаю, в России также, или есть среди конкурентов такие же щедрые?

В основном, все акции тут осуществляются через использование промокода.

При первом заказе через приложение можно получить маленькую пиццу в подарок.

По понедельникам можно заказать большую пиццу по цене маленькой.

По вторникам обычно проходит акция Додо Вторник - 2 пиццы по цене одной. Раньше точно было ограничение, что для курьерской доставки нужно заказать от 4 пицц по этой акции, сейчас точно не помню, возможно, убрали.

В конце недели часто действует аналог этой акции, только называется он Додо ПОВторник. Но если вторники акционные всегда, то вот выходные уже нет. Обычно появляется анонс, когда запускают дополнительную акцию.

Часто промокоды можно найти в социальных сетях - в том же вк есть рассылка в группе. Там обычно промокоды на маленькую пиццу или другое блюдо в подарок.

Ну и бывают акции-кроссоверы с какими-нибудь магазинами: когда раздают листовки с промокодами.

Также есть своя бонусная система, внутренняя "валюта" - додокоины.

Их можно получить разными способами:

• за заказ
  • за выполнение миссий

Миссии бывают разной ценности, имеют срок выполнения. Обычно это задания из разряда заказать новинку, или сделать энное количество заказов определённой категории.

• за тайную проверку

• в игре, которая выскакивает после оформления заказа

Ну и накопив определённую сумму, можно выбрать, на что потратить додокоины. За выбранную позицию нужно заплатить указанное количество додокоинов + 5 белорусских копеек сверху.

Доступные и недоступные категории визуально можно отличить.

Только нужно учитывать, что периодически додокоины сгорают. Так что нужно успевать их тратить.

Меню

***

Немного подробнее пройдёмся по ассортименту и категориям, на которые разделено меню.

Конечно, главное - это пицца. И тут их разделили прямо на несколько пунктов.

• Дорежем цены

Заманчиво описано, что тут максимально дешёвые пиццы. По факту - кроме Маргариты нет никакого выбора. Так что для меня раздел неинтересный.

• Сытные пиццы

Все пиццы здесь имеют приписку Мега. Они дешевле основного ассортимента и на них не действуют акции.

• Пицца

Конечно, я не стала скринить всё - выбор очень большой. С мяском, с колбаской, вегетарианские. На любой вкус и цвет. Каждая пицца в трёх размерах, можно выбрать обычное тесто или тонкое. Также можно бесплатно выкинуть нелюбимые ингредиенты (я часто убираю лук, если не забываю), или за дополнительную плату досыпать чего-то ещё.

• Комбо

Различные сочетания по более выгодной стоимости.

• Закуски

Тут, наверное, самое большое разнообразие видов и форм.

Есть додстеры - аналог шаурмы. Дэнвичи - сэндвич на чиабатте.

Стартеры, насколько я понимаю (никогда не заказывала), что-то вроде начинки в лепёшке.

Куда же без картошечки.

Наггетсы и тому подобное. Есть в меню и омлеты - и это тема, если хочется чего-то более полезного на перекус.

Также есть разные варианты паст и салатов.

• Напитки

В этом разделе находятся лимонады (классические пепси/миринда, а также собственные от Додо), чай.

• Коктейли

Также в меню есть различные молочные коктейли.

• Кофе

Можно выбрать кофе: как обычный капучино/латте, так и разные варианты с сиропами. Вряд ли понравится ценителям, но для среднестатистического человека скорее будет норм.

• Десерты

Здесь можно найти выпечку, чизкейки, сырники.

• Соусы

Ну и куда же без соусов? К картошечке, а кто-то и для пиццы берёт (в коробке даже специальное место для соуса предусмотрено).

Насколько я помню, в Додо соусы Heinz.

Оформление заказа, оплата, доставка

***

Тут хочется рассказать про баги, которые имеются в приложении.

Казалось бы, процесс оформления заказа максимально простой: закидываешь нужные позиции в корзину, выбираешь детали по оплате и доставке, оформляешь.

Но я столкнулась с тем, что при оформлении заказов с доставкой у меня всё нормально. А как только переключаюсь на самовывоз из ресторана - начинается ад. Приложение сразу дико лагает. То товаров добавляется в корзину больше чем надо (иногда задваивается, а иногда и 12 пицц может оказаться вместо одной).

Иногда просто отображается содержимое корзины некорректно. И это скрины в процессе оформления одного заказа, не разных! Оно просто прыгало туда-сюда, потом вообще корзина пропала...

А потом и способ оплаты я поменять не могла, выбивало ошибку. Не помогло даже обращение в техподдержку, и полная переустановка приложения, заказала в итоге через сайт.

С доставкой таких глюков не было никогда. Единственной проблемой могло быть только ограничение при загруженности ближайшей пиццерии. Видимо, когда не справляются с изготовлением или доставкой, ставят на стоп, и оформить заказ невозможно ни на ближайшее время, ни даже на попозже. Надо ждать и ловить, когда станет активна кнопка "заказать".

Если же никаких проблемных ситуаций не было, после оформления заказа можно будет в режиме реального времени понаблюдать за готовкой.

Либо поиграть в игру и заработать додокоины)

Привозят обычно вовремя - за несколько лет у меня только пару раз курьеры опаздывали. При опоздании курьера потом приходит промокод на следующий заказ.

Мои заказы

***

Приезжают и пиццы, и другие блюда в картонных коробочках. Оформление их периодически меняется, на фото очень старая версия (да, этот отзыв я собиралась написать уже давно). Сейчас коробки намного милее, с разными котиками - можно увидеть в моём отзыве на одну из новых пицц.

Додо Пицца упаковка заказа (старый формат)
Сбоку на каждой коробке есть этикетка с описанием содержимого.

Ну а дальше будет просто много фото еды. В основном я фотографировала пиццы, хотя заказывала очень многое из ассортимента.

Одна из моих любимых пицц - Додо Микс. Когда хочется всякого разного, но много пицц заказывать не хочется) Самый любимый фрагмент - с зелёным соусом, пицца Песто. Я очень часто её в чистом виде заказывать стала именно после затеста в этом варианте микса.

Додо Пицца отзывы
Из той же оперы - 4 сезона. Классика, но Додо Микс для меня интереснее и вкуснее.

В ту же степь - Мясной микс, кому нужно больше мяса. С этой позиции интересно, но для меня из миксов она всё же на втором месте.Ещё, к слову, есть формат Пицца из половинок. Но на неё не действуют акции и получается не особо выгодно. Зато можно взять сразу два вкуса в одной пицце.Пепперони - тоже уже классика. Если сложно сделать выбор на компанию, это почти беспроигрышный вариант.
Есть пиццы, в которых в начинке не ветчина/колбасы, а мясо: кусочки курицы, говядины.Некоторые пиццы выделяются за счёт ингредиентов - например, тут хрустящий лук.
Или пицца с ананасами и креветками - это вариант точно не для всех (но я такое люблю).

Есть пиццы, которые выделяются за счёт особого соуса. На фото - пицца Жульен, она мне не сказать, что сильно понравилась.

А вот пицца Кола-барбекю очень зашла (только фото у меня не осталось её).

Правда, красиво выглядят только средние и большие пиццы. А маленькие, особенно акционные - какие-то неказистые.

И вот, причина, по которой я стараюсь выкидывать лук из состава. На эту нарезку я пожаловалась, потом вроде даже промокод мне какой-то в качестве компенсации давали. Но это не единичный случай, любят как-то у нас такими кусищами лук накидывать.

Коктейли и лимонады привозят вот в таких стаканчиках. И они просто ужасны. Один раз мне привезли лимонад, наполовину вытекший в пакет. Когда я забирала самовывоз из заведения - сама чуть донесла этот стакан. Очень хлипкий пластик, через все щели напиток пытается убежать, да ещё и крышка не очень плотно держится.

Закуски приезжают в фольге + в коробке. К этой категории никаких вопросов, всё, что брала было довольно вкусным и проблем не возникало.

Из десертов пробовала чизкейки и сырники - неплохо.

Вывод

***

Конечно, недостатки имеются. И в техническом плане, и конкретно с блюдами бывает.

Но сильно снижать оценку я не буду.

Во-первых, это доставка с относительно адекватными ценами.

Во-вторых, количество и частота акций компенсируют некоторые недостатки.

Качество еды здесь неплохое, как и ассортимент. Можно выбрать что-то даже более-менее полезное.

Рекомендую.

***

Мои отзывы на другие доставки и заведения Минска

Можно увидеть тут.

yulka_princesskaрекомендует
У нас осенью открылась Додо в 10 минутах ходьбы и я стала тут заказывать, через 25 минут заказу меня )) Но заказываю через сайтах, ошибок ни разу не было. Люблю заказывать комбо из 2 средних пицц, как раз мы плотно наедаемся вдвоем и еще остаётся наутро пара кусочков