С рождением сыночка, узнала, как это прекрасно быть мамой. Особенно когда кормишь своего кроху грудью, это такие минуты блаженства и спокойствия, но однажды приходится это прекратить. С самого рождения сынок очень плохо брал грудь, потом совсем перестал ее воспринимать как еду. Потому к 7и месяцам пришлось прекратить грудное вскармливание. Из -за того что он плохо ел у меня стали образовываться комочки. Дала сыну их рассосать и решила прекратить кормить грудью.
Муж поддерживал, говорил, мол он уже большой ему мясо пора давать, а не грудь. У меня мама работает в роддоме, я попросила ее посоветоваться какой препарат поможет прекратить лактацию. Все врачи в один голос советовали Достинекс. Препарат довольно таки не дешевый, обзвонила все аптеки, самая низкая цена была 530р.
Перед приемом грудь была мягкой, в бутыльке всего две крохотные таблетки. Каждую половинку нужно принимать через 12 часов, следуя инструкции я все так и сделала. Первая ночь была ужасной, спать не могла, казалось, что мне на грудь положили две гантели по пять кило каждая…Пришлось сцедить грудь до облегчения. На второй день все повторилось. Я старалась часто не сцеживать, боясь, что из -за этого молоко еще сильнее прибудет. В груди были комочки, мне пришлось их расцеживать.
Нашла в интернете, что подавить лактацию помогает еще шалфей, начала его пить. Грудь сцеживала чтобы разбить комочки, где то в течении полутора –двух недель. Молоко не прибывало. Сцеживала только чтобы разбить комочки. Считаю, что препарат мне помог. Но в следующий раз попробую обойтись без него с помощью шалфея. Его нужно пить по две/три чашки в день чтобы прекратилась лактация.