Не хотелось бы показаться нудной,но я только учусь писать отзывы,да и хочется поподробнее написать)
Начну с того,что своего сына я прокормила грудью в целом до 1года и 11 месяцев. Заканчивать ГВ я начала с 6 месяцев,путем снижения частоты давания груди,больше пюре,печеньки,водичка,сок и тд.как и положено вводила прикорм,НО я кормила его чаще по -требованию,потому как режим не наладился сразу,мы весили 2790грамм и мне сказали кормить как попросит.....Дальше много моих переживаний по поводу режима питания,сна,ночью пол ночи на груди,позже как подрос с 1 года я уже начала стараться отлучать от груди,потому что большой,скоро в садик,самой уже тяжеловато,что сын требует грудь,майку не оденишь и всякий прочие "проблемки" застои молока раз в 2-3 месяца до температуры,боли....
Я так же пробовала перетягивать грудь,ходила неделю каждый день с простынями,толку не было,было больно и не удобно.
В декабре в 1,5 мы пошли в садик,до этого момента я кормила своего сынишку как положено завтрак,обед и ужин,полдник (человеческая еда в соответствии с возрастом) в промежутке чай,соки,компоты и все такое,и периодически сын требовал молока(коровье покупное не пил) Ночью грудь около 4-6 раз.он не просыпался,просто чмокал,я давала грудь,и мы оба спали.
Но проблем уехать не было,я могла с мужем спокойно уезжать в другой город и на 12 часов,сынок был у бабушки с дедушкой,хорошо что они молодые)малыш кушал все что ему давали,не просил титю и не звал маму,но как только я приезжала домой,он с меня не слазил,сосал молоко пока не насосется.
Вообщем к чему я пришла:
молока было достаточно,я кормила ребенка всю ночь,утром в 6,потом отводила сына в садик,шла на работу к 8до 17,затем за ним,вообщем молоко не уходило,оно и понятно меня сосали ночью и вечером)))
мой Женский врач мне выписала рецепт на Достинекс,сказала на случай если соберешься сворачивать ГВ. Цена в нашей аптеке на 2 таблетки почти 900руб.и то на заказ.(Есть аналоги,даже на [ссылка],дешевле ,лучше ли не знаю) Мне достались бесплатно,знакомая отдала 3таблетки.Я начиталась отзывов,что с достинекса ужасно плохо становится.Но наметила день "Икс -Отлучение от груди полностью." до этого я кормила как попросит,грудью и едой,ночью грудью.на ночь засыпал с грудью.
Вообщем ночью с четверга на пятницу,малыш ночью меня "высосал" я выпила в 7утра после завтрака 0.5 таблетусеньки. и пошла на работу.Ходила и боялась что меня начнет тошнить,закружиться голова и .т.д. хотя голова часто болит,в этот день тоже болела.Я выпила нурофен.Боль прошла.Вечером я уже малышу говорила,что титя бо-бо,намазала все зеленкой,он меня начал жалеть и больше не просил,только когда ложился спать,раньше с грудью он засыпал за 15 минут,теперь нам понадобилось около 2 часов.но цель достигнута! Я выпила вторую 0,5 в 19 часов.
И на утро я просто поняла,что молоко не прибывает,грудь была наполнена,но не так как раньше,когда я просто не давала её малышу,она не болела,я чувствовала себя хорошо. Я просто пошла и сцедила молоко до мягкой груди.
так же в 7 и в 19 выпила еще по 0,5 таблетки. и в общей сложности сцедила только 2 раза молоко.Потому что я поняла,что ему просто деваться некуда,главное не расцеживать. И молоко у меня больше не прибывает,грудь мягкая,побочек не было.Хоть у меня всегда и голова болит и "по погоде" давленице чуть выше,да сердцебиение часто за 110 ударов.От Достинекс мне хуже не стало.В эти дни я чувствовала себя как всегда хорошо))
Малыш ночью перестал просыпаться,(стал лучше спать,только долго иногда засыпать)лишь в 6 часу утра,потому что хочет кушать,я ему предлагаю попить чаю теплого из бутылки или кружки,если не помогает встаю и иду на кухню кормить.
Для сынишки,видимо,отлучение прошло безболезненно,хоть и резковато и очень быстро.
Не могу сказать,что молока нет совсем,немног оесть если надавить на сосок,но уже совсем капли.думаю дело времени,ведь сегодня только 4 день как я перестала кормить грудью.Но его молока УЖЕ нет))
ставлю препарату 4 звезды по тому что дорого за 2 малюсенькие таблетусечки которые около 5мл и совсем не весят,но препарат помогает,путем снижения гармона. Во многих отзывах много написано и процитировано.Я рассказала как было у меня своими словами и ощущениями.
Не могу однозначно рекомендовать,я по образованию менеджер))) не возьму ответственность,решать Вам,раз Вы читаете отзывы,значит ищете поддержку и информацию,то я могу сказать,что если врач выписал,то можно и выпить,главное решите для себя идти до конца.И я такая сикуха,боялась очень побочек,что у меня их не было совсем.))но не факт что вы перенесете это так же легко.
Но думаю что успех в том,чтобы принимать на "пустую" грудь и если не втерпешь болит грудь,то сцедить немного.
Если будут вопросы,буду рада ответить на них)
сегодня 08.06.2016 прошло 7 суток,как я выпила первую таблетку Достинекс,и 4-е как я вообще не принимаю Достинекс, самочувствие отличное,ребенок почти не просит грудь,молоко немного есть если надавить на сосок,но оно не прибывает,не течет,комков в груди нет.Я не сцеживала больше.
П.с. люблю отзывы с фото,но смысл?)))ИХ тут уже много)
Спасибо что прочли мой отзыв до конца.
так же приглашаю почитать мои отзывы :
на краску для волос от Гарньер цвет Ольха
на услугу в салоне-парикмахерской полировка волос (на мой взгляд не лучшее что я попробовала.но скорее всего повторю)
мой опыт "Как убить волосы" или "модное омбре"
домашнее окрашивание проф.краской Оллин до того как я убила волосы Омбре
кератиновое выпрямление Cocochoko
Обновление 05.08.2016 при надавливание на сосок,как при сцеживание из груди до сих пор вытекает "молоко" но я его не сцеживаю,не знаю надо ли.но с другой стороны куда ему деться из груди,дискомфорта нет,приливов уже давно,с тех пор как выпила таблетки.