Опубликовано 25 Май, 2016 - 22:08

Данный препарат мне прописал гинеколог после того, как я получила результаты анализов на гормоны.

Но скажу сразу, что никаких симптомов повышенного рполактина я на себе не ощущала. Грудь не болела, ничего не выделялось. Жуткой усталости не было. Ну а стрессую я всегда(

Я не могу забеременеть уже 10-й месяц. Как одна из причин может быть повышенный пролактин. (+не очень хорошие результаты спермограммы моего мужчины)

Врач порекомендовал ДОСТИНЕКС по 0,5 табл. два раза в неделю, сказал пить вторник-четверг, среда-пятница. Т.е. чередовать. Пропила три месяца, сдала снова кровь на пролактин.

Анализы жутко удивили! До приёма пролактин был 671, а после 2,3! Т.е. пролактин катастрофически снизился. Почитала много отзывов, пишут, что такое понижение - это нормальная вещь.

Но беременности пока так и не случилось(

Никаких побочных эффектов я не наблюдала за всё время применения препарата.

Таблетки дороговаты, если долгое применение, то покупайте больше таблеток в упаковке, так по цене выгоднее.

Пойду к своему врачу, буду слушать его комментарии по поводу последних результатов анализов.

Был ли у кого-то такой же низкий результат после применения данного препарата?

Достоинства
  • 100% действует!
  • Очень сильный препарат!
  • Снижает высокий пролактин
Недостатки
  • Побочных действий никаких не было
  • Цена
Matauрекомендует
30.06.2016
Мне кажется, что слишком большая дозировка. Когда я принимала данный препарат 1/4 таблетки раз в неделю, то пролактин ушел в минус, то есть ниже нормы, а у вас по половинке 2 раза в неделю. Теперь я принимаю 1/4 раз в две недели и он в середине нормы. Если у Вас он тоже ниже нормы, то поговорите с лечащим врачом о снижении дозировки + денег на таблетках сэкономите, да и печени полегче будет. Все же это очень сильный препарат, любая крошка от таблетки повлияет на результат анализов. Хотя вроде как пониженный пролактин не считается отклонением, вернее ведутся споры на этот счёт среди врачей. 😊 Врач назначал Вам мрт гипофиза? Прежде чем меня на него отправили, я сдавала анализы два раза, в идеале надо даже три, потому что достаточно немного понервничать перед сдачей крови и пролактин подскочит вверх, а в другой раз будет в норме, но увы, это не мой случай. Будьте здоровы.
30.06.2016
Спасибо за ответ) По всей вероятности, действительно большая доза была. Низкий пролактин не страшен,да. Пила по рекомендации врача, как прописал. МРТ назначал по желанию, не как обязательная процедура. Но я не ходила.
Пить я его перестала после трёх месяцев применения.
А через месяц после отмены, наступила беременность. 😊 Но наступила на не только благодаря снижению пролактина.
Так что средство действенное, но надо быть на чеку, чтобы не переборщить)
01.07.2016
Я, если честно, благодарна Достинекс, потому что наконец-то ушли ненавистные лишние кг (которые пришли очень быстро, буквально за 2-3 месяца +6-8кг, а я все три года думала, что это я просто много ем по вечерам и мало двигаюсь, а есть действительно хотелось больше, чем сейчас, в прямом смысле слова появился жор, которому я с трудом могла противостоять, но и попытки кушать меньше на вес не влияли особо никак), я перестала сильно отекать и быть чересчур раздражительной. Ну а препарат я принимаю из-за результатов мрт, если на следующем ничего не найдут, то видимо отменят, хотя страх, что пролактин снова подскочит, наверное останется. Рада, что препарат Вам в итоге помог (пусть и не только он) забеременеть. И надеюсь, что он больше не пригодится.
08.09.2019
Скажите, пожалуйста, вам помог достинекс или его нужно принимать постоянно, иначе после отмены снова повышается пролактин ?
19.09.2019
Принимала его однократно, не на постоянной основе. После беременности на пролактин больше не сдавала, поэтому даже не знаю уровень этого гормона сейчас.