Привет всем!
Сегодня я поделюсь с вами "вкусняшкой" - лосьон для тела Kundal с ароматом цветущей вишни. Еще один представитель корейской косметики в моей ванной.
Достался мне он практически бесплатно - 499 рублей - распродажа в одном крупном интернет-магазине. Обычная его цена порядка 900 рублей.
Покупала его вслепую, ни отзывов, ни характеристик не читала, да и состав его довольно трудно найти в интернете. Интернет пестрит заголовками типа "Натурально. Безопасно". Подумала, куплю, потом разберемся )
Итак, разберемся: лосьон объемом 500 мл в прозрачной розовой бутылочке с удобным дозатором. Запах приятный, нежный, ненавязчивый. Консистенция плотная, густая. Я наношу его сразу после душа на влажное тело, поэтому расход минимальный. На коже не оставляет липкой пленки, как это часто бывает, прекрасно увлажняет, питает. Использую на все тело, в том числе пяточки и логти - кожа стала более мягкой, напитанной, прошли мелкие трещенки после засушливого лета.
На этикетке указана информация на английском языке и наклейка на русском языке с описанием продукта:
Производитель утверждает:
Вы можете использовать его без опасений за своё здоровье! Лосьон для тела Kundal прошёл ряд лабораторных испытаний, на основании результатов которых, занял самый низкий уровень опасности (0-2) в рейтинге уровня опасности косметики (EWG). Это подтверждает его безопасность для кожи и здоровья человека в целом.
Лосьон не содержит вредных, химически агрессивных и токсичных веществ, причиняющих вред здоровью человека. Таких как бензофенон, силикон, парабены, искусственные красители, сульфатно-хелатообразующие ПАВ, а также, часто используемые при производстве гелей для душа, шампуней, кремов для лица, влажных салфеток, мощные антимикробные агенты – метилизотиазолинон (MIT) и хлорметилизотиазолинон (CMIT). Поскольку последние являются сильными аллергенами и обладают токсическим действием: разрушают нервную систему человека и животных.
Открыто заявлены только натуральные ингридиенты:
Лосьон для тела Kundal безопасен для кожи и здоровья в целом, поскольку в его состав входят только природные компоненты: экстракты мёда, овса, баобаба, алоэ вера, а также масла макадамии, кокоса, ши (карите) и выжимка из кореньев. Базовыми из них являются: масло макадамии и экстракты мёда и алоэ вера.
Мне лосьон понравился. В следующий раз куплю с другим ароматом, благо выбор большой. К покупке рекомендую ?