Мы наконец-то добрались до дачи и пытаемся переделать все дела, пока мой отпуск не закончился. Нужно и на участке порядок навести, и что-то отремонтировать. Ну и конечно же урожай пристроить.
Каждый год мама сажает кабачки. И каждый год надеется, что не все семена прорастут. Но увы, из года в год кабачки прут как сумасшедшие и мы снова, и снова ломаем голову, что с ними делать.
Кабачки на даче
Если честно, то я терпеть не могу делать кабачковую икру, хотя и люблю ее есть. Чаще всего все же ее покупаю. А кабачки стараюсь раздавать друзьям и знакомым.
Вот и сейчас: лежит целая куча кабачков, а я открыла банку кабачковой икры из магазина "Чижик"
Икра кабачковая Greenola
Стоимость баночки всего-то 79 рублей и не нужно перерабатывать овощи, тереть, варить, консервировать....
Банка стеклянная, стандартной формы для таких продуктов. Крышка отвинчивающаяся. На крышке указан срок годности - 3 года с даты производства.
Икра кабачковая Greenola
Бренд Greenola
От этого бренда мне очень нравятся консервированные горошек и кукуруза.
Производитель: ООО "Славянский консервный комбинат", Краснодарский край, г. Славянск-на- Кубани
Состав отличный, ничего лишнего, никаких усилителей вкуса, добавок и Ешек. Когда мы сами готовим, добавляем все то же самое.
Переходим к дегустации.
Открывается банка тяжело. Я всегда слегка поддеваю ножом.
Икра кабачковая Greenola
Под крышкой небольшой слой заветренный, более темного цвета. Это от контакта с воздухом. Верхний слой я всегда снимаю ложкой и выбрасываю.
Дальше мы видим содержимое банки - однородную смесь с узнаваемым запахом. Про цвет промолчу - многие не едят икру именно из-за цвета и консистенции - стойкая ассоциативная реакция с детской неожиданностью ...
У меня таких ассоциаций не возникает, поэтому я смело беру ложку и достаю из банки ароматную икру
Икра кабачковая Greenola
Икра кабачковая Greenola
Она в меру густая. Пюреобразная, без комочков и кусочков.
Вкус вполне сбалансирован, хватает и соли, и сладости. Чувствуется и томатная паста с морковкой.
Больше всего я люблю кабачковую икру (заморскую) на белый хлебушек с маслицем намазывать и вприкуску с чаем. Особенно хороши бутерброды по утрам на завтрак.
В этот раз до завтрака не дотерпела: с мужем по паре кусочков съели вприкуску с лёгкими дачными щами.
Икра кабачковая Greenola
На природе такая икра особенно хороша и вкусна. Осталось пол баночки, как раз завтра на завтрак.
Икра кабачковая Greenola
Икру такую берём уже не первый раз. Она достаточно вкусная, сбалансированная и по цене очень и очень адекватная. Но не буду лукавить - это не самая вкусная кабачковая икра промышленного производства, которую я ела. Когда у дома был магазин "Маяк', мы там покупали икру - оторваться было невозможно, ну такая вкусная! Даже без хлеба, просто ложками зачерпывали из банки. Но увы, не помню фирму производителя, да и магазин как-то резко закрылся и мы не успели купить полюбившиеся товары впрок.
И все же Икру кабачковую Greenola РЕКОМЕНДУЮ. Одну звезду сниму за вкус, чтобы производителям было к чему стремиться и совершенствоваться. А во всем остальном - достойная икра по хорошей цене!
Тоже покупаю эту икру, нравится 👍 А у нас урожая кабачков в этом году не было, очень мало выросло, что удивило... хотя ожидаемо, всё "погорело" от солнца... Да и в целом неурожай на огороде в этом году, даже зелень пришлось покупать, хотя летом зелень вообще не покупала, своей пользовалась в сезон.
Мне у ник консервация нравится, вот только маринованные помидорами и помидоры в собственном соку оказались не моего посола, не зашли мне. Но это на любителя.