Доброго всем времени суток!
Купил по случаю в супермаркете "Чижик" овощную консерву "Икра из кабачков" торговой марки "GREENOLA" по цене 79 рублей за баночку массой 520 грамм. Люблю тестировать новые для меня бренды знакомых продуктов! Консерва изготовлена по ГОСТу, сорт высший и это внушает оптимизм.
Икра стерилизованная, упакована в прозрачную, стеклянную баночку, цилиндрической формы, с зауженным горлышком, на резьбу которого завинчена жестяная крышка. Сверху на крышке размещёна дата изготовления и окончания срока годности продукта. Через прозрачное стекло упаковки можно рассмотреть качество продукта.
На боковую поверхность баночки наклеена небольшая бумажная этикетка, на которой размещены все необходимые сведения о продукте и его изготовителе.
Состав овощной консервы отличный: только натуральные ингредиенты, без сомнительных растительных масел, консервантов, загустителей и усилителей вкуса.
Изготовитель: ООО "Славянский консервный комбинат", Россия, Краснодарский край, г.Славянск-на-Кубани
Состав: кабачки, морковь, лук, масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар, укроп сушёный, перец черный молотый, перец душистый молотый
Из уваренных кабачков
Сорт высший
Масса: 520 грамм
Калорийность: 90 ккал/100 грамм
Срок годности: 36 месяцев
Открываем баночку, повернув крышку против часовой стрелки (при этом должен быть слышен характерный хлопок). Придется приложить небольшое усилие, так как крышка закрыта прочно.
Икра изготовлена из уваренных кабачков с добавлением моркови, лука, подсолнечного масла, томатной пасты и специй. Консистенция продукта пюреобразная, однородная, равномерная по всей массе, относительно густая, без кусочков овощей.
Запах у продукта приятный, аппетитный, уваренных кабачков и томатной пасты.
Вкус у овощной консервы в меру солёный, не кислый (хотя в составе томатная паста), слегка сладковатый, уваренных кабачков, моркови, с лёгким привкусом специй, без горчинки. Ингредиенты подобраны гармонично -- в общем очень вкусно!
Продукт можно использовать в качестве гарнира к отварным макаронным изделиям, различным кашам и картофельному пюре. Я люблю просто есть кабачковую икру с черным хлебом, намазав её сверху. Можно на икру положить несколько колечек репчатого лука!
Мне кабачковая икра очень понравилась своими вкусовыми качествами, натуральным составом и бюджетной ценой!
Приятного всем аппетита!