Опубликовано 17 Июль, 2017 - 15:19

один раз
    424,20
  • Куплено онлайн (ссылка)

У меня кажется началась эпоха экспериментов над волосами)

На этот раз решила опробовать всем уже известную краску Лореаль для создания эффекта омбрэ.

Немного о моих волосах: окрашенные, пересушенные и сожжённые постоянными укладками, завивками и окрашиваниями. Плюс ко всему уже долгое время пытаюсь сравнять каскад, который никак не желает меня покидать. Как минимум треть длины мне надо бы отрезать, ибо её уже никак не спасти, это я знаю, но пока что решила ещё месяц-другой поэкспериментировать с цветом. На здоровых волосах на подобные волосяные шалости я не решилась бы))

волосы до окрашивания

Итак. Для подобного окрашивания мой выбор пал на краску, которая подходит для темных волос (т.к. свой цвет темно-русый).

Про комплектацию краски уже очень много всего написано, поэтому повторяться не буду. Единственное, что хотелось бы отдельно отметить – это очень крутая расческа для нанесения краски и хороший шампунь-уход в комплекте.

Запах у смеси – очень ядреный аммиачный. Если есть возможность, то наносите смесь не в ванной, а в помещении попросторнее, ну или хотя бы не закрывайте в ванную комнату дверь (ещё лучше открыть окна для проветривания).

Делала всё по инструкции, выдержала смесь чуть меньше 30 минут. Смыла водой, затем промыла при помощи шампуня, который шел в комплекте. Бальзам не наносила, т.к. волосы не казались спутанными.

Мои ощущения после использования краски:

1)В целом результатом я более чем довольна! На мой взгляд получилось добиться более-менее незаметного перехода от темного к светлому. Цвет получился желтоватый, но у меня и до использования этой краски волосы были рыжие.

2)Как повлияла краска на качество волос. До окрашивания мои волосы и так были не в лучшем состоянии. Хуже не стало)) Незначительно стали суше кончики. У меня уже был опыт использования осветляющей краски марки гарньер, после которой волосы стали похожи на леску, очень сильно пересушились и ломались при каждом расчесывании. Состав краски Лореаль намного более щадящий!

На этом фото волосы сразу после окрашивания (бальзам не использовала, только шампунь из упаковки сразу после осветления)

сразу после окрашивания без использования бальзама

Это фото – сразу после окрашивания, но тут я уже нанесла несмывашку.

При следующем мытье волос я уже использовала шампунь-уход (из коробки с краской, его спокойно хватило на 3 применения) и наносила обычный бальзам. Волосы вернулись в состояние как до окрашивания. Так что мой вердикт – эта краска только слегка сушит кончики и не портит основной объем волос.

Вообще цель этого омбре в моём случае – последующее цветное окрашивание (краской Colorista от Лореаль, подробнее о цветном окрашивании здесь).

Собственно говоря, вот результат цветного окрашивания:

И в заключение хотелось бы добавить следующее: удачное окрашивание омбре, шатуш, балаяж и т.д. заключается именно в ТЕХНИКЕ НАНЕСЕНИЯ , а сам краситель – отходит на второй план. Нельзя так просто взять и намазать на половину длины осветлитель и ждать плавного перехода!

gurkaрекомендует
18.07.2017
всё хотела попробовать эту краску попробовать, но как то боюсь)))
ваш результат мне понравился 😉
18.07.2017
у Лореаль теперь есть ещё и краска для обмре из серии COLORISTA ("Colorista Ombre"). Она у меня уже лежит, ждёт когда её опробую)) насколько я знаю из новой серии краска ещё более щадящая 😊