К сожалению, не смотря на свой возраст (меньше 30), я страдаю от седых волос, унаследовав эту проблему от мамы и бабушки. Поэтому окрашивание волос для меня не просто дань моде, а насущная необходимость. Я всегда выбирала краски в рыжих тонах, от медного до красного дерева. Поэтому в палитре AVON меня заинтересовали 2 оттенка - 6.56 "Красное дерево классический" и 5.65 -"Красное дерево насыщенный". Насыщенным красным деревом я стала сразу после приобретения этих двух оттенков, но цвет мне показался слишком темным, поэтому с тех пор вот уже год я окрашиваю волосы вторым оттенком - 6.56, "красное дерево классический". Про процесс окрашивания могу сказать только хорошее. В комплекте флакон с наконечником в котором и смешивается активатор с красящим составом, в нем все хорошо взбалтывается. Вначале на волосы необходимо нанести ароматизированный защитный состав, на мой взгляд - действенность состава весьма сомнительна и скорее является маркетинговым ходом. Присутствует и кондиционер-маска после окрашивания. Перчатки виниловые, приятные, не воняющие резиной, надевающиеся на руку размера XL, что не может не радовать. Краска хорошо наносится, 1 упаковки хватает на волосы средней длины и густоты. Смывается после окрашивания довольно легко, но волосы до нанесения маски жесткие, неприятные. Но маска действительно творит чудеса - она классная, смягчает мгновенно, делая волосы шелковистыми и мягкими буквально за 2 минуты.
Что касается эффективности окрашивания - то уже через 10 процедур мытья волос цвет на корнях сильно тускнеет, с седых волос смывается значительно. Конечно, это зависит от состояния волос, их структуры. Но все равно хочется, чтобы не только на всей длине, где волосы пережили уже более 12 окрашиваний, но и на впервые окрашенных корнях цвет был понасыщеннее и держался дольше.
Хотя у меня кожа головы не реагирует на компоненты краски, однако у моей мамы после первого же окрашивания в русый появилась жуткая перхоть, пришлось вернуться к другим маркам. Наверное этот факт нужно учесть девушкам с чувствительной кожей головы.
Запах краски терпимый, не то чтобы приятный, но и не слишком аммиачный, как это бывает.
Цена как правило попадает под скидочные акции Avon и составляет 199 рублей, что я считаю вполне разумной ценой для краски такого качества и наполнения упаковки.