Опубликовано 27 Март, 2015 - 15:40

Всем привет, девушки! 😘

Я нежно люблю отечественных производителей, а Чистую Линию в особенности. Не знаю, почему так случилось, но об интенсивной фитомаске для волос «Красота и Сила» я узнала недавно, всего пару месяцев назад. Увидела отзыв на Айреке и поняла, что недостаточно хорошо знаю их продукцию.В магазине фитомасочка неприметно стояла среди других товаров, но я точно знала что ищу, поэтому уже вечером она была на моих волосах. Обошлась она мне около 80-90 рублей, довольно недорого, по сравнению с масками других производителей.

Упаковка

Мне кажется упаковка нестандартная для маски, больше похоже на средство для всего тела. Обычно маски выпускают в больших баночках, а тут такой огромный тюбик 😊 Упаковка приятного зеленого цвета, в стиле «Чистой Линии».Мне очень нравится дозатор, благодаря нему средство расходуется экономно. Но у крышки есть недостаток или это только у меня так? – если уронить закрытый тюбик в ванну с водой, то под сам колпачок сразу заливается вода. Потом приходится долго трясти его, чтобы можно было поставить на полку и не залить все вокруг.

Удобный дозатор

У маски довольно большой объем – 200 мл. Покупала пару месяцев назад, а использую до сих пор. Также радует срок годности – всего 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Объем и срок годности

Обещания производителя

Производитель гордо заявляет, что получить роскошные волосы можно всего за минуту! И ведь не врет если использовать маску правильно 😉

Обещания производителя

Состав

Тут я решила подойти к вопросу основательно и провела полный разбор состава у меня чуть голова не лопнула от этих невыговариваемых слов 😞 Всегда было интересно, что же они такого туда кладут:)

В составе много полезных компонентов: масло ши, экстракты крапивы, ромашки, тысячелистника, зверобоя и чистотела. Самое приятное, что они идут в начале состава, а всякие гадости уже после них.

Состав маски

Полный разбор состава здесь:

Aqua – вода

Cetearyl alcohol – цетеариловый спирт, в кондиционерах и масках создает загущающий эффект

Butyrospermum parkii (shea butter) – масло ши (карите), натуральное масло,может выступать основой косметического средства

Cyclopentasiloxane – циклопентасилоксан, «летучий» силикон, имеет смягчающий, сглаживающий и увлажняющий эффекты

Behentrimonium chloride – бегентримониум хлорид, антистатик для волос, обладает кондиционирующим эффектом, является консервантом

Glyceryl stearate – глицерил стеарат, является эмульгатором и загустителем эмульсии на растительной основе

Urtica dioica (nettle) leaf extract – экстракт листьев крапивы двудомной, укрепляет волосы, улучшает рост

Urtica dioica (nettle) leaf powder – порошок крапивы двудомной

Chamomilla recutita (matricaria) flower – ромашка аптечная, обладает противовоспалительным, успокаивающим и заживляющим свойствами

Achillea millefolium extract – экстракт тысячелистника обыкновенного, также имеет противовоспалительное свойство, восстанавливает клетки кожи и снимает раздражение

Hypericum perforatum flower/leaf/stem extract – экстракт зверобоя продырявленного (цветы/листья/стебель), применяется при лечении выпадения волос, уменьшает жирность

Chelidonium majus extract – экстракт чистотела, устраняет перхоть и зуд кожи головы

Glycerin– глицерин

Dimethiconol – диметиконол, еще один силикон, создает защитный барьер, но при этом позволяет коже дышать, придает блеск и шелковистость волосам

Cetrimonium chloride – хлорид цетримония, антисептик, имеет антистатические свойства

Amodimethicone/Silsesquioxane copolymer – амодиметикон, интересно то, что он в большинстве своем оседает на поврежденных участках волос, заполняет все повреждения

Parfum – отдушка

Trideceth-5 – синтетический водорастворимый эмульгатор

Ceteareth-20 – эмульгатор, стабилизатор, также разрушает частички жира и грязи

Isopropyl alcohol – изопропиловый спирт, обладает бактерицидным свойством

Hydroxyethylcellulose – гидроксиэтилцеллюлоза, загуститель, наполнитель, стабилизатор эмульсии

Citric acid – лимонная кислота, консервант, нормализует рН баланс кожи, имеет очищающее, бактерицидное, антиоксидантное и отбеливающее свойства

Methylchloroisothiazolinone – метилхлороизотиазолинон, консервант

Methylisothiazolinone – метилизотиазолинон, еще консервант

Phenoxyethanol – феноксиэтанол, и еще консервант

Sodium benzoate – бензоат натрия (Е211), вы будете смеяться, но этоеще один консервант

Benzyl salicylate – бензил салицилат, эфир бензилового спирта и салициловой кислоты, поглащает уф-лучи, применяется как закрепитель цветочных ароматов

Butylphenyl methylpropional – бутилфенил метилпропионал, отдушка с намеком на натуральность продукта, обладает свежим ароматом

Geraniol – гераниол, спирт, ароматизатор, придает аромат розы

Hexyl cinnamal – гексил циннамал, ароматизатор, придает аромат ромашки

Linalool – линалоол, спирт с запахом ландыша, ароматизатор

CL 14720 – азорубин, синтетический красный краситель

CL 19140 – тартразин, синтетический желтый краситель

CL 42090 – бриллиантовый синий, синтетический голубой краситель

Цвет, запах, консистенция

Маска имеет приятный мятно-зеленый цвет. А вот запах оставляет желать лучшего! Да, пахнет травками, но такими химозными. Когда первый раз открыла маску дома, то подумала «я точно Чистую Линию купила?», потому что у продуктов этой марки всегда приятный травяной аромат. Консистенция приятная, средней плотности, похожа на крем.

Сама маска

Текстура маски

Способ применения

Вот здесь то и есть один нюанс. Первую неделю использовала маску после шампуня Dove, который и без того полон силиконами. После этого волосы висели сосульками и казались жирными уже на следующий день. Я очень злилась на эту маску то-то мне ее запах сразу не понравился :D, забросила недели на 2, но потом случайно решила использовать после шампуня от Чистой Линии. Эффект меня поразил! Волосы были блестящие, гладкие, объемные и жирнились как обычно.

Маску обычно наношу на минуту, максимум 2, больше держать нет смысла. Боюсь наносить ее на корни волос, потому что они у меня и так жирные.

На волосы маска наносится хорошо, распределяетсяравномерно.

Смывается очень долго, поэтому я сначала мою голову, а потом мылю тело и делаю остальные процедуры.

Результат

Интенсивная фитомаска от Чистой Линии действительно работает, волосы стали лучше выглядеть. Обычно у меня немного завиваются с концы волос, но с этой маской волосы прямые, как после укладки.Хороший бюджетный вариант для постоянного применения. Всем рекомендую!

Волосы после применения фито маски

Чистая линия Интенсивная Фитомаска для волос Красота и Сила

Спасибо, что дочитали отзыв до конца!

Подписывайтесь на мои новые отзывы, буду рада любой критике и похвале ◕‿◕

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Быстрый эффект
  • Доступная цена
  • Интересная упаковка
  • Облегчает расчесывание
  • Придает мягкость волосам
Недостатки
  • Не понравился запах
  • Необходимо использовать только с шампунем от ЧЛ
Malina Ritaрекомендует
27.03.2015
Спасибо за разбор состава, было интересно узнать. Пожалуй, попробую такую маску )
27.03.2015
Anastasia_f, не за что 😊 Самой было интересно узнать, что они туда кладут 😂