Не так давно перешла на продукцию нашего отечественного бренда Natura Siberica. Изначально причина была банальна- малозначительнве декретные, а выглядеть хочется...Причём не усталой замухрышкой с грязной сухой дулькой на голове и гроздьями из детей под мышкой, а ухоженной молодой мамочкой.
Знакомство моё началось с чёрной маски-скраба для лица данного бренда. Подобной я ещё не встречала и в самых моих дорогих линиях додекретной косметики (а там явно был не Орифлейм и Фаберлик, раньше я позволяла себе многое...). Это поставило жирный восклицательный знак на данной марке. Да, я буду его пробовать!
Конечно, не вся её продукция достойна твёрдой пятерки. Нет. Но качество косметики все же на порядок выше её бюджетной стоимости.
Так, у них достаточно неплохие маски для волос. Сегодня я хочу рассказать о маске "Шёлковое золото".
Конечно, это не самая лучшая маска из данной линейки уходовой косметики для волос, но тем не менее, вполне достойна внимания и похвалы.
Что же отличает её от других масок для волос?
Бюджетная цена.
Цена её в пределах от 120 до 160 рублей. Ну и как тут ещё не вспомнить про бонусные системы интернет- магазинов и не сэкономить. В частности, на goods я её взяла сейчас 81 рубль (обожаю эту интернет-платформу...).
Приятный ненавязчивый запах.
Очень нежный, какой-то ягодно- цветочный с привкусом еловой веточки.
Довольно густая, но приятная консистенция маски цвета мороженого крем-брюле.
Нежная текстура с приятным ароматом
Так и хочется его лизнуть. Но не советую. На вкус та еще гадость :-).
Ложится на волосы удобно и комфортно, требуется не очень много маски, чтобы напитать все волосы.
Удобный объём баночки-целых 300 мл.
Обычно стандартные маски идут объёмами 200-250 мл, а тут все же побольше. Да и сама баночка удобная, потом её можно помыть и хранить там какие-нибудь нужные мелочи. Ну или отдать детям для игры.
Нежный и красивый дизайн продукции.
Заманчивый дизайн
Признаюсь честно, очень нравится их дизайн косметики по уходу за волосами и телом. Удачные цветовые решения, природные материалы, цветы, ягоды, зелень. Так и тянет перепробовать все. Иногда даже не хочешь брать новую косметику из-за её неудачного дизайна. А тут как у Чехова, красиво все-и баночка, и содержимое.
Очень удобна в применении.
Проста в поименении
Не нужно держать по полчаса, достаточно всего нескольких минут. А время для меня сейчас очень дорого, не имею права расстрачивать его на длительный уход за собой. Хотя и очень хочется ..
Подходит для всех типов волос.
Но результат более эффектен все же на нормальных волосах или на волосах, жирных у корней. У мужа и крестницы они выглядели отлично.
Подходит для ломких,поврежденных и окрашенных волос.
А вот это уже мой вариант..
Уникальный состав из камчатских, и не только, трав и ягод: масло морошки, масло абрикосовых косточек, масло кедровое, масло клюквы, масло сибирского льна, масло облепихи, персиковое масло, масло зародышей пшеницы, репейное масло, масло рисовых отрубей...
Натуральный состав
Вы ещё не устали от обилия полезных масел? 😊 Тогда продолжаю:
В составе 17 дальневосточных масел. Впечатляет? Меня да.
Не знаю как Вам, но меня этот набор масел просто впечатлил. Редко такое встретишь.
Улучшение качества волос.
Как и у большинства масок, у неё сразу два эффекта, мгновенный и накопительный. Сразу после применения заметно улучшается внешний вид волос, они становятся более гладкими, послушными, легче расчесываются, даже появляется блеск. На волосах моей крестницы и мужа эффект был просто отличным. Но и моим поврежденным сухим и ломким волосам неплохо помог. Накопительный эффект есть, но все же не очень эффектный. Больше заметен эффект после применения. Я бы поставила твердую 5, если бы не попробовала потом ещё маски из данной серии. А так, просто есть с чем сравнить, поэтому 4.
Нет проблем с приобретением данной маски.
Она есть почти в каждом интернет- магазине.
Из недостатков я могу отметить только одно, хоть и написано, что для всех типов волос, но для сухих и поврежденных волос её эффективность выше среднего и носит больше кратковременный, чем накопительный эффект. Но это нисколько не умаляет остальных её достоинств. По соотношению цена-качество- весьма достойный выбор! Я, например, сочетаю ее с другими масками из данной серии, чтобы волосы не привыкали. У меня почему-то через пару месяцев постоянного применения перестает действовать даже самое хорошее средство, поэтому вынуждена их чередовать. В общем, какова хозяйка, такие и волосы...С характером. Но требуют заботы и бережного ухода...:-)