Опубликовано 9 Июль, 2017 - 17:33

Купила в официальном магазине марки Натура Сиберика. Как ни зайду в магазин, глаза разбегаются, и вроде все так дешево, а в итоге выходишь с целым пакетом "обновок" и минусом 1-2 тысяч рубликов. Но зато целая куча новых баночек и тюбиков. В их зубные пасты я просто влюбилась!

Но сейчас не о них, а о этой замечательной термальной маске для жирной и комбинированной кожи!

Итак, производитель обещает:

Уникальная термальная маска моментально успокаивает и обновляет кожу, выравнивает цвет лица, придает сияние. Активная формула маски борется с раздражениями и заметно выравнивает кожу.

Матирует и выравнивает цвет лица

Способствует сужению расширенных пор

Предотвращает появление акне

На основе термальной грязи и древесного бамбукового угля

А теперь пройдемся по пунктам, как я люблю.

1. Текстура.

Гелевая, ощущение будто она жирная, это за счет глицерина и каприловых тригрециридов (это очищенное масло) поэтому текстура очень приятная, легко наносится тонким слоем, как бы скользит по коже. Толстым слоем наносить не нужно, да и не получится. Если при использовании лежать в ванной (как я люблю) то маска не высыхает вообще, а если не в ванной, то через минуть 5 начинает подсыхать и стягивать немного, затем высыхает почти полностью.

Вид маски на коже вблизи

2.Запах

Маска пахнет вишневыми косточками. Обожаю этот запах!!! Для меня эта маска как спа процедура, намазала - нюхаю и кайфую 😊

3.Состав.

Если бы не глицерин (ну не жалую я его) состав был бы просто идеальным. Дофига всяких экстрактов, витамин Е и масло кедрового ореха (pinus sibirica seed oil). Если вам интересно вот состав прям с упаковки:

Состав на упаковке

4.Эффект.

Сразу скажу, поры не сужает, акне не предотвращает, поры не очищает. А вот цвет лица выравнивает, покраснения на коже снимает, увлажняет, кожа после маски бархатная и приятная. Ну и так как в составе каолин и уголь, конечно же матирует, слегка подсушивает если оставить до полного высыхания. Я обычно пользуюсь ей в ванной, поэтому она у меня не высыхает, поэтому и увлажняет, опять таки за счет глицерина.

Маска нравится, пользоваться буду, даже наверное еще раз куплю.

Darishka90210рекомендует
09.07.2017
Заинтересовалась сначала, но потом смотрю
CI 77499 - это
Искусственный оксид железа.Краситель черного цвета. Регулятор влажности кожи.
А сиберика называет это термальной грязью
CI 77266
Алюминиевая соль моноазойного красителя, абсорбированная на алюминиевый гель.
А сиберика называет это углем

Воздержусь от покупки
19.07.2017