Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 19:23

У меня два пушистых котика (Полтора года и 4 месяца). Специализированных кормов не покупаю. Согласовано с ветеринаром, важное условие - соблюдать обильное питье. Оба едят одно и тоже. Во-первых, они молодые и очень активные. Детский от взрослого отличается размером и в детском больше протеина на пару грамм. Это мое субъективное мнение, ну и стараюсь следить за их "стулом" и самочувствием.

Чтобы был обильный питьевой режим, я поставила миски с водой в разных частях квартиры, не только на кухне. Чтобы всегда был доступ. Может быть такое, что пока кот дойдет до кухни, чтобы попить, то может передумать, отвлечься на игру и т.п.

Предисловие закончилось, расскажу свои впечатления о корме. 😊

Очень меня заинтересовал, так как уважаю мясную продукцию от Мираторга, как и многие.

Заказала маленькую упаковку (400 гр.) на пробу на Озоне. Открыла почитать отзывы, и удивилась. Впечатления людей либо восхитительные, либо прямо противоположные. 50/50

Стандартная упаковка с зип-локом.

Корм представляет собой квадратики светлого цвета, похожие на сухарики. Не сильно маслянистые. Если сжать между пальцами, то немного пружинит, поэтому не сильно пересушенные.

Может показаться, что они очень крупные, НО, мои коты очень любят разгрызать "сухарики", это и своеобразная чистка зубов. Даже маленький котенок спокойно грыз, у него зубки сейчас меняются, чешется челюсть, и другой любой "детский" корм для него не подходит. В разгрызенном виде кусочки довольно пористые (не успела сфотографировать).

Но лично мне не понравилось, как пахнет корм, какой-то сухой рыбой.

Вот главное, чем привлек этот корм, это большой процент мяса в составе.

Мясо курицы (высушенное мясо курицы 31,5 %, свежее мясо курицы 5 %)

И еще огромный список других добавок. Но если честно, то я сомневаюсь в их действенности, по-любому доля этих веществ очень мала. Возможно, это такой маркетинговый ход. Но любой производитель расписывает красивые оды на упаковке к своим продуктам. Надо пробовать и наблюдать.

Вот наличие кукурузных продуктов я не очень приветствую, они удешевляют продукт. В целом злаки вредны для котов, они начинают толстеть. Если какой-то злак стоит в составе на первом месте, то сразу "нет".

Из того, что я знаю и часто обращаю внимание в других кормах.

Высушенная мякоть свёклы

Ее добавляют, чтобы хорошо выводились комки шерсти. У этих двух обормотов нет с этим проблем, ни разу не было отрыжки шерстью. Но мой предыдущий кот (к сожалению, его уже нет, он прожил 16 лет) очень часто отрыгивал шерстью, практически каждый день. И как в рацион вводила корм, где в составе свёкла, ситуация становилась лучше, отрыгивал может раз в две неделе, потом шерсть наблюдала в продуктах жизнедеятельности в лотке.

Сухие дрожжи

Экстракт юкки Шидигера

Я покупала отдельно витаминки, с этим составом, являются своеобразными пребиотиками, улучшающее пищеварение, абсорбирует и устраняет неприятный запах из пасти и от лотка.

Итак, что я ожидала от этого корма.

Во-первых, чтобы вообще как-то проявляли интерес к нему и ели. Во-вторых, раз уж заявлено, уменьшится ли запах от какуль.

Решила понаблюдать.

Двум котам я даю вкусняшки в виде мясных консервов утром и вечером буквально по 1 столовой ложке. Своеобразный ритуал, чтобы порадовать питомцев. Благодарно мурлыкают.

Все остальное время стоят две мисочки с сухим кормом и в течение дня они прибегают на кухню немного похрустеть. Старший ест немного, не обжирается. В первый раз этот корм спокойно начал есть, разгрызая на половинки. Съел 5-7 кусочков и пошел по своим делам. И младший тоже с удовольствием грыз сухарики, повторюсь, зубки меняются, для него это очень подходит. Так же не обжирается, ест по чуть-чуть, немного чаще, чем старший, так как растущий организм, но все в пределах нормы. Считаю это правильно для котов. Отдельно для котов не готовлю и со своего стола также ничего не даем, не приучаем к попрощайничеству.

Оба очень активные, бегают вместе, как слоны по всем квартире пару часов утром и вечером.

Старший весит 3,8 кг, младший - 2 кг. Таким образом на двоих 400 г. пачки хватило на 5 дней. Примерно по 80 г в в день. Даже меньше нормы (согласно таблице производителя). До нормы как раз те пару ложек влажного корма. Воды пьют много.

Вес кошки, кг - Количество корма г/день

5 - 74

6 - 83

7 - 92

8 - 101

Со "стулом" тоже оказалось все нормально, расстройств не обнаружено. Только поменялся цвет, какули стали светлее, так как корм тоже довольно светлый.

Уже к последнему дню употребления котами корма заметила, что запах из лотка стал менее выраженным. До этого был очень резким, что резало в глазах. Это действительно радует.

Есть и другие корма, которые очень хорошие и при этом недорогие, которые постоянно покупаю. Но и этот тоже куплю еще раз. Чередую.

Старалась адекватно описать свое субъективное мнение об этом корме.

Надеюсь, была полезна.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Много мяса
Полина Грибановарекомендует
10.04.2020
шерстяные какие))
Это точно))
Какие у вас очаровашки
Спасибо, сама ни нарадуюсь, как с ними повезло
22.04.2020
Какая сладкая парочка ?
Друзья не разлей вода
30.07.2020
Ваш черненький прям копия моего Черныша. Ему тоже где-то полтора-два года. Не знаю точно, подобрали на улице. А второй тоже серенький, но не пушистый, и ему 7 лет. Тоже купила на пробу этот корм. Взяла один с говядиной, один с лососем. Будем пробовать. Смущает только соль в составе.
Надеюсь, что коты радуют и дружат друг с другом.
А я не вижу ничего страшного в соли. Это консервант. Тем более в дикой природе, у жертв же кровь соленая, это нормально. Но мираторг больше пока не покупаю, Все-таки недостаточно питательных элементов, Пиксик полысел, только сильные витамины помогли, тестирую другие кормы.
21.10.2020
Несколько раз смотрела на этот корм, возьму на заметку. А если ещё и запах сокращает от туалета - это находка!)
Но мы В все таки решили перейти на более качественный проплан , если брать большую упаковку, то даже выгоднее
18.01.2021
ну какие прекрасные котики! такой корм моя тоже ела, вроде состав не плохой