В период лета и активного солнца я всегда пользуюсь солнцезащитным кремом. Обычно все советуют смывать его гидрофильным маслом, но для меня этот способ не подходит - кожа становится очень чувствительной, раздражается, появляются высыпания. В поиске альтернативы мне захотелось попробовать что-то новое. Как раз у бренда Смородина вышли новинки, которые меня заинтересовали. Перед тем, как совершить заказ, я уточнила у бренда в соц сетях, подходит ли это средство для очищения коды от солнцезащитного крема. Мне ответили, что да, им можно смывать солнцезащитные средства. Молочко заказывала на сайте Золотого Яблока за 1071 рубль.
Объем средства - 120 мл.
Упаковка: молочко идет без дополнительной коробки. Для меня это плюс, так как нет ненужного мусора. Есть защита от вскрытия - маленькая пленка, которая разрывается при снятии верхнего колпачка. Сама баночка стеклянная, тяжелая. Брать в руки очень приятно.
Упаковка
Дозатор стандартный, как и для всех кремовых продуктов бренда.
Дозатор
Само молочко белое, негустое, почти ничем не пахнет.
Опыт использования: молочком пользовалась как для очищения кожи от солнцезащитного крема, так и для снятия макияжа. Я использовала средство только ватным диском, так как мне так банально удобнее. Обычно делаю нажатий 5, так как дозатор выдает очень мало средства. На коже средство ощущается приятно, кожу очищает очень мягко и не раздражает ее. После смывания молочка водой также очищаю кожу пенкой для лица.
Макияж смывает отлично, про солнцезащиту не могу точно сказать. Вроде смывает, а вроде и остается ощущение, что смыто не до конца.
На сайте указано, что молочко также подходит и для демакияжа с глаз. Вот тут ждал сюрприз - очень сильно жжение. Мне так сильно начало жечь глаза, что я тут же начала смывать его водой. Для меня данной молочко для очищения макияжа с глаз точно нет!
Итог: молочко очень достойное! Если вашей коже не подходит гидрофильное масло и вы хотите попробовать что-то более мягкое, то это молочко отличный выбор. Для глаз его точно не советую, но для лица подходит отлично.